못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG 직구 TV 지역설정을 미국으로 바꿔봤습니다.

올레TV와 쉴드TV가 있어서 로컬변경을 안해도 웬만한 것은 다 소화할 수 있어서 지역만 기타에서 미국으로 변경해봤습니다.

기타에서는 진짜 잡히는게 별로 없었는데 미국으로 바꾸니 많은 것들이 잡히네요.

우선 애플TV가 지원됩니다. 애플계정으로 로그인하니 지원이 되더군요. 

벽에서 나오는 케이블을 연결하니 채널목록에서 미국내 방송이 엄청 잡힙니다. 흥미로운 방송들로 많아서 심심하면 돌아다녀봐야겠습니다. 국내도 몇개 잡히기는 하는데 주로 EBS로 재택하는 초중고생용이고, 국내 다른 채널 가령 KBS, MBC, SBS 등은 안잡히네요. 올레TV를 시청하고 있어서 안잡혀도 크게 문제는 없습니다만.

코스트코 TCL 75인치를 구매했다가 반품하고 직구로 LG TV를 구매한 것인데 바꾸기를 잘한거 같습니다.

화면도 밝고 인공지능지원에 사운드 지원등 ... 역시 TV는 LG라는 생각이 듭니다.

Comments

전 처음받았을때 미국으로 안바꾸니 tv 넷플릭스 어플도 비활성화 되더군요. 미국으로 바꾸니 활성화 됐습니다.

WR

맞어요. 넷플릭스도 활성화됐습니다. 무엇보다 미국 방송채널이 엄청 잡히는 것이 맘에 들어요.

문의합니다. 코스트코 TCL 75인치 구매계획있는데요. 물론 가성비때문인데요 왜 반품하셨는지 알 수 있을까요? 혹시 화질이 너무 안좋은가해서요. 사용목적은 IPTV 셋탑, 넷플릭스, 유튜브 입니다.

WR

안드로이드 내장이었는데 전체적으로 최적화가 덜 된듯 했구요. 화면의 밝기도 만족스럽지 못했습니다. 65인치 TCL 썼었는데 그때는 괜찮았구요. 아직 TV는 LG나 삼성을 따라오지 못하는거 같습니다. 보급형에서 가격차이도 크게 나지 않는거 같구요. LG 구매하고 너무 만족스럽습니다.

예전에 65인치 이마트 트레이더에서 구입한 TCL OEM 안드로이드 TV는 넷플릭스 유튜브등 앱만 몇개 기본지원하고 스토어는 지원 안했어요. ㄷㄷㄷ

너무 하더군요. 뭐 3개월동안 3-4번 문제가 발생해서 A/S 받으면서 보드교체하고 뭐하다가...

나중에 그냥 LG 나노셀로 구입했네요. 

2020-09-24 13:04:31 (58.*.*.159)

직구 제품명이 어떻게 되니요?
tcl 관심 있었는데 더 낫다 하시니 궁금하네요.^^

WR

이번 직구하면서 공부하게됐는데요. 6xxx번대, 7xxx번대, 8xxx번대, 9xxx번대가 있더라구요. 6xxx와 7xxx는 보급형, 8xxx는 중급형, 9xxx는 고급형으로 가격도 많이 차이가 났구요. 6xxx번대나 7xxx번대는 굳이 직구 안해도 국내 출시 가격도 TCL과 차이가 많이 나지는 않았습니다. 대략 3~40만원 정도요. LED나 QLED(삼성), OLED(LG)마다 위와 같은 번호대가 있구요. LED중고급형은 QLED나 나노셀의 보급형과 큰 차이를 보이지 않구요. 저는 75un8570aud라는 모델을 구입했습니다. LED모델이지만 중급형으로요. 

2020-09-25 09:35:03 (116.*.*.154)

감사합니다. 선택에 많은 도움이 되었습니다.^^

벽에서 나오는 케이블을 연결했더니 미국방송이 잡힌다는게 무슨 뜻인지요?

벽에서 나오는 케이블은 보통 유선방송사가 재전송하는 채널만 잡히지 않나요?

채널플러스를 켜두신거같은데 그걸 동축케이블에서 온거라고 착각하신거 같네요.

WR

그게 채널플러스군요!!! 채널 목록이 뜨고 채널명이 IP XXX 이렇게 떠서 뭔가 했었는데요. 브라우징해보니 괜찮은 채널들도 있더라구요.

채널플러스 일겁니다. 저도 가끔 재밌게 보고 있습니다.

WR

한국에서 미국 채널이 잡힌다는게 신기했구요. 이런 면에서 직구티비가 좋은것도 이구나 ~~~ 라는 생각을 했습니다.