자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 tv는 뭔가 제대로 업데이트를 안해주네요

2019 qled q90r 가지고 있습니다

earc도 그렇고 hdmi 2.1도 그렇고 어물쩡어물쩡 해주는 척 하다 안해주네요

8k tv도 삼성에선 최고 모델인데 

보아 하니 무슨 유튜브 8k 지원을 작년 버전은 해주고 올해버전은 안해주고 ㅋㅋ

자사 플래그십 모델에 대한 향후 지원이 진짜 썩어 빠졌습니다.

이번에 차량 테슬라 구매했는데, 사용자들 평 보아하니 기존 구매자들한테 하드웨어 지원 하는 내에서 최대한 업데이트 해주더군요.

앞으로 TLC나 다른 업체에서 TV 잘 만들어주면 전 갈아 탈거 같습니다.

Comments

천만원 육박하는 플래그십 만들면서 원가절감이나 생각하고 있다니 한심하죠.

2020 8K TV에도 2.1 단자 하나 넣어주는 쪼잔함에 혀를 내두릅니다 ㅋㅋ

사후지원도 돈이 안되니 찔끔찔끔 간이나 보는 거겠죠.

이미지를 다방면으로 안좋게 만들어 줘야 좀 정신을 차리려나 싶은데 일개 개인이 뭐 할 수 있는 것도 없고 이렇게 푸념이나 하네요.

저도 2019년형 q90r 가지고 있는데 hdmi 2.1보다 eARC가 절실한데 걍 떡밥만 던져놓고

10월이 다 되어도 업데이트 소식이 없습니다. 사실 2019년식은 하드웨어상 지원이 안되는거 같은 생각도 드네요. 

정보좀 얻으려고 원커넥트 박스,hdmi2.1,q900r,q950r 등 검색하면

비슷한 글은 전부 삭제된 글이라고 나오는데 왜 그런거죠..

아마도 카테고리가 나뉘면서 그런게 아닌가 싶네요...

맞는 해당 게시판으로 가셔서 다시 검색하면 보일겁니다...

뭔가 해결가능해보이는데 안해주고 뉘적뉘적대는거 보고 있을라면 짜증나죠...뭔가 이게 되야하는데 안되고 해결 될것 같은데 안해주고 난 필요없는건데 나중에 보면 개선됐다고하고 응? 뭐 이런느낌 이해합니다

이쯤되면 배짱인거 같기도 해요 라이벌 회사가 HDMI 2.1 풀로 장착해도 더 잘 팔리니까 이정도만 해도 잘팔려 하는 배짱이요.

사용자입장에서 엘지는 사후지원의 개념 자체가 없습니다..