프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  드디어 기다리던 TV와 사운드바를 설치 했습니다

제목처럼

장고 끝에 주문한 65 c9과 sn11rg 사운드 바를 받고 설치 했습니다...

그런데 설치 기사님이 어떻게 연결하시는지 세팅은 어찌 하시는지 전혀 모르시네요ㅜㅜ

벽걸이 세팅만 하시고는 급히 돌아가셨네요...

설치 기사님들도 모르시고 저도 전자기기랑 친하지 않다보니 무엇을 어찌해야 되나 막막합니다ㅜㅜ

그래서 오늘도 그렇듯 이곳에 도움을 청해 봅니다^^

C9과 SN11RG 의 연결 방법과 TV와 사운드 바의 세팅 방법을 부탁 드립니다^^

항상 그렇듯 소중한 댓글 감사드립니다^^

Comments

TV와 사운드바 각각 HDMI 단자에 eARC라고 적혀있는 곳에 서로 연결하고 TV 소리를 사운드바로 설정, eARC 활성화, 패스쓰루 자동 정도로 연결하시면 될겁니다. 남는 TV 단자에 셋탑 박스 HDMI 꽂아주시고 마지막으로 사운드바 공간설정 해주시면 끝!

WR

항상 소중한 댓글 정말 고맙습니다^^

지금 사진상 2번 슬롯에 연결하였는데..
그냥 arc라고만 적혀 있습니다...e arc단자는 어떤것인지요?^^

네. 그곳에 연결하시면 됩니다. C9는 ARC라고 적혀있지만 실제로는 eARC 입니다.

구매 축하드립니다. 양품으로 잘 받으셨기를 기원합니다.

WR

고맙습니다^^

응원 덕분에 양품일거라 믿습니다^^

번거로우시겠지만

xbox나 플레이스테이션 같은 게임기는 어찌 연결해야 될런지요?^^

이번에 티비 바꾸니 애들이 게임기를 사달라하네요^^?

TV 아무단자나 HDMI로 연결하면 eARC를 통해 최고 사운드로 즐길 수 있습니다. 

FIFA 같은 스포츠 게임류는 조심하시고요. 고정화면이 많아서 번인에 취약합니다. 

WR

그렇군요^^ 고맙습니다^^