프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 TV QT95 와 QT80은 차이가 많네요.

오늘 삼성매장 가서 TV 코너 둘러봤습니다.

최근에 QLED니 OLED니 관심을 갖게 되어서....

한번 천천히 봤습니다.

그런데..제가 나름 막눈임에도......

동일 영상에서 차이가 많이나더라구요 하나는 굉장히 밝고 생생하고....하나는 좀 어둡고....

그래서 모델명을 봤더니....QT95 와 QT80 차이더라구요.

제가 알기로 QT80도 분명 저가 모델은 아닌데.....이렇게 차이가 나니....놀랍더라구요.

Comments

암부 차이도 납니다 위 q80 아래 q90 입니다

WR

아 사진으로 봐도 차이가 많네요.

qt80이 이정도면....그 아래 중소기업 제품들은 ...... 비교 대상이 안될거 같기도 합니다.

그냥 그것만 봤을때 모르겠지만...

저도 저영상을 보았는데 위에는 올해모델인80t이고 밑에는 작년 모델90r입니다...출생년도가 다른모델들입니다..근데아마 올해도 비슷 할듯 합니다.

작년90r이 올해80t보다로컬디밍존이 10배가 많으니 블랙표현이 차이가 다 심하게 날수 밗에 없을것같네요...디밍존이 480개(90r)와 48(80t)개니까요...확실히 4k lcd는 작년 90r이 화질자체만보면 명기이긴하네요.부가기능이 올해보다많이 딸려서 그렇지...

많이 차이나네요.. 작년 Q90R과 Q80R차이같이 느껴지네요. 그도 그럴것이 올해는 작년대비 한등급씩 다운되었다고 하는데 이해가 되네요.

QT80은 시야각 개선 필터 적용 안되나.... 저 암부 차이는 측면에서 봤으때 전형적인 va 특유의 암부 무너지는 현상인데... 정면에서 보면 큰차이 없어요.

WR

제가 막눈임에도...차이 많더라구요.

다만 따로따로 봐도 구분할지는 모르겠지만......같이보면 확실히 차이가 나더라구요.

제가 qt80 불량화소 때문에 1주일 쓰고 환불받고  qt90 으로 넘어 왔습니다

암부차이 납니다.

t95 예판으로 샀는데
t950 미련이 남네요 ㄷㄷ

WR

95 와 950이 또 다른가요?

알면 알수록 복잡하네요 ^^

위에 제가 공유한 테이블 보시면 아세요.
950T는 8K입니다.
작년에는 8K모델 대비 4K인 90R이 더 호평을 받아서 올해 4K 라인 너프했다는 이야기도 있습니다.