사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  블루레이 재생시 화면에 표시 문구관련 질문드립니다.

현재 LG 2020년 나노셀 75" 제품 사용중이고요. 제품은 돌비 애트모스까지 지원합니다

블루레이 재생시 4K HDR 적용 작품 (블레이드러너)를 재생하면 돌비비젼이라고 

화면에 잠시 떳다가 사라집니다.

처음 재생할때 돌비애트코스 문구를 잠깐 본것 같긴한데 이후 재생할때는 애트모스 문구는 

뜨지를 않습니다. 원래 이렇게 나오는게 맞는건가요?

Comments

블레이드 러너 UBD는 돌비 비전 그레이딩이 없습니다. 혹시 소니 X800M2로 재생한다면, 이런 비 돌비 비전 타이틀 재생 시엔 기기의 돌비 비전 옵션을 Off로 끄십시오.

앳모스는 표시가 어떻게 나오건, 내장 스피커 앳모스 지원 TV에 플레이어를 HDMI 직결 & 출력 세팅을 비트스트림 혹은 Auto로 잡았다면 문제없이 재생됩니다.

WR

아 그렇군요 HDR 타이틀 재생시는 돌비비젼을 끄고, 비 HDR 적용 4K 타이틀이나, BD 볼때만 돌비비젼을 On으로 변경하면 된다는 말씀인거죠? 

설명 감사합니다.

(극소수의)비HDR 적용(= SDR) UBD나 BD를 볼 때도 돌비 비전은 Off로 둬야 합니다. 해당 옵션은 오로지 돌비 비전 적용 타이틀을 볼 때만 On으로 두십시오.

WR

넵 알겠습니다. 설명 감사합니다.

좋은 주말 보내세요.