프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[모니터]  lg 시네빔 hu85la 소음..

이번에 구매해서 받았는데.

이상한 소음이 있네요.

켜지고 처음 팬소리가 나고 한 4~5초쯤 지나면

빼~~ 하는 소리가 켜져있는 내내 납니다.

끄면 바로 없어지고요.

녹음은 했는데 올릴 방법을 모르겠네요..

혹시 다른분들도 같나요? 일반적인 상황인지 궁금하네요..

신경이 많이 쓰여서요.

Comments

고주파 소음 있습니다. 사운드 있는 상태면 신경쓰일 정도는 아닐텐데요? 개인차가 있겠지만 샤오미 초단초점은 훨씬 더 고주파 소음이 컸고 hu85la는 아주 양반입니다.

WR

답변감사합니다. 저는 고장인지 알났네요 ㅠㅠ

절전모드에 따라 말씀하신 고주파소음의 크기가 달라지는 것 같더라구요. 전 암막환경이라 최대절전모드로 사용해서 고주파소음이 크게 안느껴지고 영화시청시엔 거의 못느낄 정도입니다.

WR

헉 그렇군요 집에 가면 테스트 해봐야겠네요
고주파음이 들리는건 알았지만..좀 심한거 같아서요

고주파음이 나기는 한데, 제품 편차가 있는것 같습니다.
거기에다가 개인이 체감하는 편차도 있고요.

저는 일반모드로 조용한 상태에서 사용시 거슬리는 감이 있어 중간절전모드로 사용중입니다.

혹시 심하게 거슬리신다면, 제품 자체가 문제일수도 있으니 as요청하셔서 기사분께 확인을 부탁드려도 되실겁니다