ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  OLED 윈도우 바탕화면 검은색 표현 문제

제가 LG c9 oled를 PC 게임용으로 사용하고 있습니다.

그래서 일부러 윈도우10 바탕화면을 검은색으로 설정하고 사용하고있습니다.

그런데 원래 oled 검은색은 led 다 꺼버리는 것으로 알고있는데 미세하게 켜져있어서

약간 중앙부분이 아주 옅은 회색처럼 느껴집니다. 예전에 이게 어떤 현상이라고 본것 같긴한데 모르겠네요 ㅜㅜ

윈도우 단색 배경에서 분명히 완전히 검은색으로 설정했는데 왜 패널에 지저분하게 회색같이 보이는 현상이 있는걸까요

완전 꺼놓는게 아닌 것같은데 원래 이런건지 궁금합니다.

Comments

영상 설정에서 블랙레벨 높음으로 되있는거같습니다. 낮음으로 한번해보세요..

WR

와 미쳤습니다 진짜 낮음으로 하니까 싹 바뀌었네요 ㅜㅜ 왜이런건가요? 와....

예전에 게임하다가 너무 안보여서 높여놓은 것 같네요 허허

PC에서는 높음이 일반적입니다. 낮음은 컷트라인이 생겨 암부표현이 정확히 안나옵니다.(영상, 콘솔 제외)

윈도우 단색화면이여도 아마 이쪽이 문제인거 같은데 단색화면을 따로 구하셔서 하시면 정확히

표현될거 같네요

반대 아닌가요? 블랙레벨 낮음이 RGB Full이라 PC 연결할 땐 낮음이 일반적이고 블랙레벨 높음은 limited라 TV 연결할 때 쓰죠

반대로 알고 계신듯 합니다.

높음이 풀이고 낮음이 리미티드입니다.

네 덧글 쓰고 다시 찾아보니 반대였네요ㅡㅡ; 죄송합니다

아유 아닙니다.. 죄송할것 까지야ㅎㅎ

WR

낮음으로 설정하니까 완전히 블랙이 나오긴 하는데 확실히 암부표현이 잘 안나오긴합니다. 근데 제가 콘솔게임할때도 낮음으로 했었는데 pc랑 비슷하게 암부 표현이 많이 잘려버리는 것 같더라구요. 높음으로 바꾸니까 안보이던 부분이 보이구요. 대신 높음으로 설정하면 pc나 콘솔이나 전체적으로 뿌옇게 되는 느낌이 생기긴 합니다.

콘솔에서도 블랙레벨 조정하는곳이 있어요

높음이든 낮음이든 TV랑 동일하게 맞추셔야 합니다

TV가 높음이라면 콘솔도 높음, 낮음이라면 TV도 낮음으로 2개를 동일하게 맞추셔야 해요

20:37