못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  65인치 시청거리 관련하여 질문요..

안녕하세요 알파룸에 영화방을 만들고자 65OLED 구매 예정인데 지금은 소파먼저 와서 방에 두니 생각보다 소파가 커서 시청거리가 걱정이 되네요.. 사진 보시는 것처럼 방크기는 247정도이고 소파 등받이에서 벽까지는 180정도 나옵니다 이와같은 환경에서 65인치 가는게 맞는건지 갑자기 55로 가야되나 생각이 듭니다 저와같은 환경이신분들 계시는지 의견 부탁드립니다!! 그리고 용도는 tv는 거의 안보구요 콘솔게임이나 넷플릭스 및 블루레이 시청 입니다.
그럼 한주 마무리 잘 하시기 바랍니다

Comments

55 사용중. 발 뻗으면 닫는 거리까지 바짝 당겨 앉아 봅니다. 65 가고 싶습니다.

제가딱 2미티정도 시청거리에서 65인치보구있는데요 딱좋아요.근데 저정도면 55인치도 좋을듯요

1.5 미터에서 65인치 시청 중인데 적당하다고 느낍니다. 딱 한눈 안에 전체 화면 들어오더군요. 55인치 갔으면 후회했을 겁니다.

55인치는 UHD소스기준 1.1M, FHD소스기준 2.2M 이상, 65인치는 UHD소스기준 2M, FHD소스기준 2.5M 이상될거 같습니다.장기 시청일 경우 적정 시청거리 유지하시는게 눈건강에 좋다고 합니다.단기간에는 인지할수 없을지 몰라도 장기적으로보면 눈에 좋지 않은 영향을 줄수 있을거 같습니다.

콘솔게임할때 어지러움이 없으시면 거거익선. 하지만 저는 시청거리 1.5미터정도 되는데 65인치쓰다가 어지러워서 55인치로 변경했습니다.

제 방입니다.
2미터 조금 안됩니다.
게임 영화 위주입니다.
75인치인데 더 커도 될꺼같다는 생각이 가끔 듭니다.

65E7P fmf tlcjdrjfl 2.1m 에서 3년 사용했고 내년에는 77인치로 넘어갈까 생각중입니다

1.8m 에서 65인치 그렇게 불편하지 않고 곧 적용할 것으로 생각됩니다

이정도 거리라면

벽걸이라면 65인치,

TV다이에 놓으실거면 55인치가 딱이네요.  

눈에 차는걸 좋아하시면 65
아니면 55 로 가시면 되겠네요.

눈에서 벽까지 2m 환경에서 70인치 썼는데
20센치만 멀었으면 좋겠다 싶었습니다.
며칠 안보면 적응하는데 한두시간 걸리고
게임하는데 약간 멀미가 생기더라고요.

화면은 커질수록 맘에들지만....눈의 피로도 역시 커집니다~^^

65 딱이네요 ^^ 

누누히 말씀드리지만

거거익선이라는 허세에 농락 당하지 마시길 바랍니다.

블루레이 시청이 주고 4k 영상 위주라면 말리지 않겠습니다.

그러나 일반 tv, iptv가 위주시라면 신중하게 고려하시길 바랍니다.

2,5미터 거리면 fhd 화질에서도 화면 뭉개짐을 흔하게 구경하시게 될 겁니다.

소중한 눈을 혹사 시켜야 되겠습니까?

인치수는 더 커도 상관없는데..
소파 센터가 너무 불편하네요

WR

저두 그게좀.. 차라리 중간에 한자리 빼고산 소파를 다시 사서 거실에 둘까 생각중입니다

삼성 공홈 이지만...이런것이 있네요...
좋은 선택하시길^^

65인치는 작아요.......필히 75인치 이상으로 하시길..........작아서 후회해도 커서 후회하는 경우는 아직 본적이 없답니다...

아이맥스에 가깝지 않을까 싶네요.

그래도 불안하시면 직접 매장에서 거리를 재가면서 체크해보세요. 

직접 보면서 자신에게 가장 알맞는 크기를 선택해보세요.