프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  OLED77CXFNA 잘구매한것 맞을까요..ㅜ

안녕하세요 가입후 3일간 글 작성을 못해 이제 처음 글을 올리는데

올리는 글도 단순 문의 글인점 양해 부탁드립니다

와이프가 청소하다가 티비를 쳐서 패널이 나간 바람에 티비를 새로 구입하게 되었습니다.

일주일 넘게 QLED랑 OLED 고민하다가

OLED의 화질과 그 미친 얇기에 빠져버려가지고..........번인도 걱정을 했지만 집에서 평일 기준 오래 봤자 3시간 정도라 감안했을때 번인은 뭐 걱정안해도 될 것이라는 판단하에 OLED로 최종 마음 먹고

이리 저리 비교 끝에 어제 최종 구매를 하였습니다.

모델명은 OLED77CXFNA이며 국내생산판이라고 하더라구요.

구매가는 5백초반대 + 넥케어

다품목 적용하고 기존 티비 반납조건으로 했습니다.(공기청정기 퓨리케어 같이 구매)

적절한 가격에 잘 샀는지 호구가 된건 아니지 걱정이네요.

그리고 올레드 사용은 처음이라 주의사항 같은거 알려주시면 감사하겠습니다!

다가오는 한가위, 다들 가족과 행복한 시간 보내시길 바랍니다. 

Comments

헉..가격이 그렇게 내려갔나요?   

전 두 달전에 현대백화점에서 9백초반에 카드 긁고 백화점 상품권 240만원 받아서 6백 후반에 구입했는데...

나름 최저가 구입이라 생각했는데 가격이 생각보다 너무 빨리 떨어지네요. ㅠㅠ

WR

가격차이가 150 정도 차이면 상당한 것 같은데..... 그럼 앞으로도 더 떨어질런지

시그니처 모델 치곤 가격변동이 크네요..ㅜ

축하합니다.

주의사항은 티비를 자꾸만 보게 된다는 거...

너무 잘 사셨네요. 

축하드립니다. 

근데 어디서 사신건가요?  저도 사고 싶네요. 

WR

공기청정기 퓨리케어랑 같이 구매했어요ㅋㅋ

신세계백화점입니다^^

600초중반이 최저가로알고있었는데 엄청싸게사셨네요

좋은 가격에 사셨네요~ 축하드립니다.^^

어딘지 알려주시면 감사하겠습니다.

저도 사고싶네요.

WR

공기청정기 퓨리케어랑 같이 구매했어요

신세계백화점입니다^^

감사합니다. 

어느 점인가요?

2주전에 롯백 베샵에서 1800쯤 사고

티비 가격만 따지면 580에 샀는데

그때 나름 갠찮은 가격이라 생각했는데 저보다 훨 잘 사셨네요.

부럽습니다.

혹시 퓨리케어랑 77tv 합쳐서 500초반은 아니죠?

77티비 단독 500초반이란 말씀이시죠?

LG 에서 하는 기존  TV 보상 판매가 아직까지 가능한가 보네요.  이 조건으로 추가 50만원 상품권 받을 수 있으니, 가격적 메리트가 좀 크긴 합니다. 그래도 정말 싸게 사셨네요. 저도 이 것 저것 다해서 500 후반까지 받아 봤다는 글까지 봤는데, 이게 어떻게 된게 알아볼 때 마다 가격이 내려가니 더 못 사겠더라구요. 언제까지 내려가나 지켜 보는 중입니다.  블프 전에 또 한 번 빅세일을 한 번 더 하니, 그 때까지 한 번 두고 볼려고요. 

급하지 않으면 티비는 기다리면 가격이 계속 내려갑니다.
지금 티비가 고장난 게 아니라면 

기대감으로 느긋하게 기다리시면 
나중에 더 좋은 티비를 더 좋은 가격에 살 수 있습니다. ^^

혹시 신세계 어디점에서 구매하셨는지 여쭤봐도 될까요?

저도 구매예정인데 처음 듣는 가격이라 솔깃하네요^^;;

단기간에 가격이 이렇게 떨어지나요?

그쪽 백화점만의 특수한 상황이 있었다거나 아니면

글쓴 분이 뭔가 착각을 하신게 아닌가 싶을 정도의 가격인데요. 

부럽네요 77인치 Oled tv
이걸로 넷플릭스 한번 보고싶어여 ㅎ

정보부탁드려요

정보 부탁 드려도 될까요?