프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  엑시엑과 3080 연결할 삼성 tv추천 부탁드립니다.

요즘 tv쪽은 아는게 없어서 질문드립니다

엑시엑과 3080을 연결해서 게임용으로 사용하려고 tv를 구입하고 싶은데

oled는 빛반사때문에 불편해서 4년간 사용잘 하던 tv를 안방에 마누라 드라마 용으로 넘겼고

빛반사 없는 제품으로 55인치짜리 게임용 하나 사고 싶습니다 

우선 제가 알아본건

작년모델이 올해모델보다 좋다.

q85이상에서 hdmi 2.1이 지원된다 

정도입니다

마음에 드는 모델은 q90급인데

q80 모델은 q85 86 89 이렇게 출시에 따라서 모델명이 바뀌던데

q90은 이런 모델은 없는건가요?

Comments

작년모델 Hdmi 2.1 제대로 지원 못합니다.
작년 Q80R급 가시려면 QT90이나 QT95로 구매하시면 되겠네요.

WR

qt90은 유튭으로 보니까 빛반사가 있는거 같아요..

작년 모델보다 빛반사방지가 약한게 아닐까요?

작년 모델과 빛반사는 큰 차이 안납니다.
OLED보다 훨씬 낫지만 빛반사가 아예 없지는 않아요.

WR

찾아보다 보니까

작년껀 반사방지 2.0이고 올해는 1.5다 뭐 이런 글이 있어서요...

뭐 작년제품은 HDMI 2.1 지원되는 제품이 없으니... 다운그레이드 되었더라도 올해거 가셔야지요. ^^;

WR

작년껀 q85부터 2.1지원되는거 아닌가요?

HDMI 2.1 포트 대역폭이 40Gbps 이상 나와야하는데 작년도 모델은 24Gbps로 변태 대역폭입니다. 4K 120Hz가 불가능합니다.

WR

헛...그렇군요. 답변감사합니다

일렉트로마트 q87r이 괜찮았습니다 올해모델하고 똑같이 4번단자 hdmi 2.1 반쪽 대역폭 지원하구요 빛반사방지필름이 2.0이라 90급으로 좋습니다 55인치 사운드바 포함 150만원정도에 + 신세계 상품권 10~20만원 지급하는곳 있어요 

WR

일렉트로마트면 오프라인만 판매하는거죠?

혹시 포함된 사운드바 모델명 알수 있을가요?

삼성 hw-t550 이었습니다 

전 매장 동일 이벤트인가요?

관심이 가네요.

55인치 oled와 이것이 딱 가격이 비슷하네요.

매장마다 다를수 있다고 했는데 가격은 똑같은데 상품권 증정에서 차이 난다고 들었어요