자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  q90r과 RTX 3080(or 3090) 사용중인분들 계신가요?

다름이 아니라 4번변태포트가 4k 60hz 10bit RGB입력을 잘받는지 궁금해서 요청글올려봅니다.
대역폭상으로는 가능해야하는데 워낙 삼성이 해놓은 짓을 믿을수가 없어서요
혹시 q90r을 3080혹은 3090에 물려서 쓰시는분들계시면 한번만 확인부탁드릴께요

Comments

3080을 구입하려고 노력했으나.. 되팔렘에 막혀서 구입을 못했네요.

케이블은 전부터 HDMIv2.1사용중이어서.. 

그래픽카드만 있으면 90R이랑 테스트좀 해볼수 있을텐데

구입하기가 쉽지가 않네요.

물량 널널히 풀린후에 스트릭스 (및 동급)정도를 구해야할지 모르겠네요..

(올해 안에 물량이 널널해질지 어떨지도 모르겠습니다.)

WR

그렇군요 ps5도 그렇고 엑시엑도 그렇고 차세대 게이밍 기어들은 손에 넣기가 하늘에 별따기네요. 보다 빠른 구매를 기원합니다 그리고 꼭 후기 남겨주세요ㅎㅎ

말씀하신 4k 60hz 4:4:4, RGB 10비트까지는 잘되는거 확인했고요

내일이나 2.1케이블오면 HDR 까지 되는지 확인해보려고요

WR

아 다행이네요 차세대게이밍도 4k120hz는 무리인거같으니 4k60hz 10bit RGB라도 잘지원했으면 했는데 차차세대콘솔나올때까진 문제없이 쓰겠네요 감사합니다