못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 8K 지금까지 4번 포트(HDMI 2.1) 연결 결과

*T950(8K) 지금까지 4번 포트(HDMI 2.1) 연결 결과

1. 그래픽 카드 5700X

- 8K 30Hz 4.2.0 출력(Display Port 1.4 DSCHDMI 2.1 변환 잰더 연결 시)

2. 그래픽카드 3080(*)

-8K 출력 안 됨

-4K60 Hz 출력됨

- DP 변환 잰더 출력 안됨

3. 그래픽카드 3080(*)

-8K, 4K 출력 안 됨

-DP 변환 잰더 깜박거림(벨킨 케이블 교체 소용없음)

4, 그래픽 드라이버 TV 최신 펌웨이 업그레이드함(9월 29일 현재)

이상입니다

Comments

역시 도입 초기네요

한동안 예상치 못한 문제들이 많이 발생할 것 같습니다.

결론은 안된다는 얘기네요

안녕하세요.

HDMI 4번포트...입력확장...으로 설정되어있나요...?

저는 현재 8K TV에 DP to HDMI 어뎁터로 4K 10bit 120Hz 로 사용중입니다.

WR

혹시 아직도 안되시나요?

WR

삼성에서도 RTX3000시리즈 이슈 관련하여 대응 중이니 기다려보시면 될 것 같습니다.

WR

감사합니다

전 rtx2080ti 제품에 2.1 HDMI 연결하니 8K 30HZ로 연결되네요 ㅜㅜ 60HZ로 연결하고 싶은데..

헤라시온님 아직 해결 못하셨나요??

WR

3090으로 교체해도 여전하고 삼성전자에서는 자기들은 모니터가 아니고 tv이기에 특별한 조치는 취하고 있지 않다가 현재까지 제가 받은 답장입니다