못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[모니터]  65인치 oled 시그니쳐 번인패널교체 직후 노랑색 균일도 불량

무상교체를 받고 색상테스트를 해보니 노랑색 균일도 불량이 발견되었습니다. 특히 양끝은 깨끗한 노랑색인데 점점 초록초록하더니 중간중간 노란줄이 보입니다.

서비스엔지니어가 노랑색이 균일하진 않지만 불량아닌것같다. 매장가서 다른 제품 확인해보겠다고하더군요.

교체를 원한다라고 이야기했습니다.

이제 지겹네요. 엘지 경영철학이 의심스럽습니다.

OLED제품은 번인이외에도 색 균일도에 문제가있는 제품입니다. TV가 색을 균일하게 표현을 못 하다니요.

초프리미엄 제품도 뽑기를 적용하는 엘지입니다.

Comments

용인할 수 있는 수준이냐 아니냐로 판단해야 될 것 같아요. 삼성 올레드폰 2녀누못가서 번인 나올때 정말 말도 안된다고 생각했거든요. 그래도 사람들 그냥 사서 잘 쓰더라고요. 따지고보면 엘시디 빛샘도 불량같지만 그냥 쓰고요. 어떻게 된게 기술이 발전할 수록 소비자가 감수할 부분이 늘어나는것 같아서 아쉽습니다.

WR

일반유저에게도 번인은 서서히 문제화되는 듯하구요.

균일도는 일반유저가 테스트하기는 힘들겠죠.

티비는 내구성과 화질이 중요한데 올레드는 모두 낙제점같습니다.