자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  iptv에서 uhd송출에 관해 협상중이라네요..

kbs랑 협상 들어간다는데 돈때문일까요?
이렇게되면 해외판tv사도 이젠 다 되겠죠? iptv로 hud화질 다 깎아먹고 송출하지나 않을지 모르겠네요..

Comments

다운그레이 안 했으면 하네요..

다시 압축해서 보내겠죠.

FHD도 화질이 저하되는데

데이터가 더 필요한 UHD 또한 재전송하려면 당연하게 화질 감소합니다.

대안인 유선은 대역폭이 부족할것도 같구요.

불편하더라도 안테나로 보는게 화질면에서는 최고입니다.

WR

아후 지역이 지방이다 보니 채널은 잡히는데 화면이 걍 맘춰버려서 못보고있네요 ㅠ ㅠ

그럼 협상만 잘 되면 iptv에서 공중파 4k출력 가능하다는건가요?

WR

뉴스에선 kbs만 언급이 돼서요 다른 지상파는 모르겠네요.

제발 비트레이트좀..

저는 FHD 볼때도 일반 공중파는 안테나로 봤습니다. IPTV 화질/음질 썩어서요.