ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  이런 지상파 안테나는 어떤방향으로 둬야하나요?

첫째 이미지의 저런 안테나인데요.

설명을 보면 걍 조절하라 써있고, 직접 수신이 아니라 반사되는 전파를 수신한다? 고 하는데요.

두번째 이미지보면, 저희집이 성남인데

성남쪽 전파는 sbs가 없네요??? 그러면 성남껄로 잡으면 sbs가 안나온단거죠? 넵 그것때문인지 정말로 안나옵니다.

그러면 두번째 이미지의 sbs 잡히는 관악산 같은데로 안테나 방향을 하려는데 어찌 해야 될까요?

수평이 아니라 수직으로 세워야 하는건지..

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments
WR

수평으로 달았었다 안잡혀서 이리 테스트 시작! 근데 문제가 저희집 주변엔 저희집이 제일 낮아요 ㅠㅜ 주변에 막 오피스텔이랑 빌라들이 생겨버려서...

넓은 면을 하늘로 향하게 하시고 삼각 뾰족한 쪽을 송신소 방향으로 하는 걸로 알고있습니다.
실내 거치대에 꼽아 보시면 압니다.

WR

아 뾰족한 쪽이 방향이군요. 옙 감사합니다.

그리 했을때도 잘 안나왔었는데, 방향을 다시 조정해봐야겠네요.

감사합니다!