피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  LG OLED55 CXF 랑 GX 고민중입니다. 어느제품이 좋을까요?

게임용으로 작은방에서 사용할 용도로 보고 있는 중입니다.
55인치 모델중에 CXF 랑 GX 랑 고민 중입니다. 어느제품이 괜찮은 선택 일까요?
인터넷으로 80만원 차이가 나네요.

GX가 스피커차이가 나던대 작은 방에서 쓸만할지 궁금하더군요.
GX는 국내 리뷰가 잘 보이지 않아 뭔가 비교할만한 자료가 부족하니 고민이 많이 됩니다.
어느 제품 선택이 현명 할까요?

Ps 혹시 GX 사용하신 분들 사용소감 궁금 합니다

Comments

아무래도 작은 사이즈에선 가격을 더 따지다 보니 GX구매가 드물겁니다.

77GX는 DP리뷰를 참고하세요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=66768

WR

답변감사합니다.
어쩐지 55GX 리뷰가 많이 안보이긴 하더군요

일렉트로마트에서 55cxfna 169만원에 신세계상품권 15만원 증정 할인 중입니다 차액으로 사운드바 구입 하는게 좋지 않을까요? 

http://etlandmall.co.kr/e.do?e=IN7LjG9u2TpCLUp

전자랜드에서 포인트 할인받고 사운드바 구입하세요~ㅎㅎ

정확히 저랑 같은고민하시네요 ㅎㅎ
현재 제기준은 돌비애트모스여서
55인치기준 cxgna gxkna두모델 비교였는데
차이는
갤러리형으로 후면디자인
다이렉트 음서인식 유무
스피커차이뿐이라고합니다(전 jbl bar 9.1질러놔서 의미없는)
가격은 베스트샵기준 두제품 십만원이가 정도 밖에 차이안나서 저는 gx로 맘굳혀서 화욜날 계약하러갈려구요 ㅎ