ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  이번에 48CX 를 모니터용으로 구매했는데요

이번에 48인치 OLED 48CX 제품을 구매했는데요

TV시청보다는 모니터용으로 LG에서도 적극 홍보하는만큼

모니터용으로 사용중이기도 합니다.

48CX를 포함 OLED 최근 모델들은 번인이 많이 개선됬다고는 하는데

아무래도 신경이 쓰이는건 어쩔수가 없네요.

번인방지를 위해 윈도우 바탕화면이나 기타 표시되는 인터페이스를

모두 블랙으로(일명 다크모드) 사용하는게 번인에 유리할지 궁금합니다.

현재 그렇게 사용하곤있는데 번인방지에 효과가 없다면 굳이 

이렇게 사용하는게 맞을까 싶기도하고, 그냥 효과가 없다면 

원래 PC화면 그대로 사용해야 할까요? 

Comments

네 가능하면 무조건 다크모드 쓰세요

WR

네 다크모드로 계속 그럼 사용해야겠네요 답변 감사합니다^^

구하기 어렵다던데 어디서 구매하셨는지 여쭤봐도 될까요..?

https://blog.naver.com/golg5200

전체글 보기 보심 있어요  

생산일정 맞춰 주문 받습니다. 수량 한정이라 정해진 시간에 하셔야 할겁니다.

감사합니다!

WR

윗분 말씀데로 네이버엔 물량이 좀 풀린거 같습니다~

올레드 사용중인데 번인 신경쓰이긴하죠 ㅎ
밝기를 너무 밝지않게해서 쓰세요

다크모드로 하시고 트레이도 자동숨김으로 하시는걸 추천합니다.

저도 질러서 받는거 기다리고 있어요. 하루 늦게 주문했더니 배송이 마지막주네요.

막상 구매하고 이용해보시면 번인 1도 생각안할거 장담하고

번인 일어나기 시작할 때쯤 다른걸로 교체할 생각도 하게 될거라 1표 걸어봅니다 ㅎㅎ

전 님보다 아마 번인에 대한 집착이 더 심했을거에요ㅠ