프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  올해 모델 hdmi2.1 제가 알고 있는게 맞나요

올레드 최상급 네포트 전부 hdmi2.1

나노셀 9000 두포트만 hdmi 2.1

qled 한포트만 hdmi2.1

대역폭은 전부 40 

이게 맞는 걸까여

Comments

네 제대로 알고 계시네요. 덧붙여 저기서 유일한 네이티브 10bit패널은 oled뿐입니다

oled만 네이티브 10비트인가요? 혹시.. 작년 qled qn65q90 은 어떤지요? 10비트 패널이라고 들었는데요

작년 4k라인은 9시리즈만 10bit패널이라네요. 뭐 네이티브 10bit냐 8bit+Frc냐는 솔직히 기분차이라고 봅니다

그럼 q90은 10비트가 맞군요. q80 번호대는 8비트+frc로 알고있거든요. 아..10비트나..8bit+frc는 크게 구분이 못하나보네요. 감사합니다 ^^