OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85인치 kq85qt67a 내수 간단 후기

부모님 집에 선물 드리려고 85인치 알아보고 있던 도중

85인치 kq85qt67a 내수 이제품이 홈플러스에서 290만 후반에 구입할수 있다는 후기를

보고 직접 저도 가서 구입했습니다.

문제는 무늬만 QLED 라는 말이 너무 많았고 80 90에 비해 한참 급이 다르다 말이 많은것은 물론

특히 1등급이라 밝기가 어둡다 라는말이 있더군요

그리고 60 시리즈는 완전 비추 한다고 해서 좀 걱정이 됬지만

글세요.. 써보니 완전 만족입니다. 기대를 안해서 그런가

QLED  80 90시리즈 급 샀어도 딱히 감동은 없었을 정도로 67모델이 충분히

만족 되더군요 ... 물론  80 90 시리즈는 안써봤지만

부모님집의 거실이 창문이 양방향 창이라 햇빛이 항상 들어오는데도 불구하고

67모델 설정 최대 밝기로 안하고 그냥 초기설정으로 밝기로 봐도 쨍하게 잘보입니다.

커텐없이 점심때 봐도 암 문제 없더군요.

전혀 어둡다는 생각 1도 못할정도로 밝기 문제는 없었습니다.

최대 밝기 아니어도...물론 제눈에는 그렇습니다.

시청거리가 5M정도로 꽤 되서 그런줄 모르겠지만 바로 앞에서 보지 않는이상

제눈에는 Q90이나 67이나 비슷해 보일거 같네요.

현제 제 집에서는 별도로 65 OLED 쓰고 있는 데도 불구하고 솔찍히 잘 모르겠습니다.

제가 막눈이라 그런지..

67도 충분히 제눈에는 좋아보여서 추후에 좋은가격 나오면 67추천 드리는바 입니다.

첫인상은 그냥 생각보다 훨씬 쓸만하다 입니다. (TV 시청용)

결론은 솔찍히 적정 거리 에서 보면 80 90과 차이가 있긴 할까?. 라는 의문이 솔찍히 들더군요

2~3M 이정도의 시청거리면 모를까.. 4M이상이면 과연 의미가 있을까? 라는 생각이 듭니다.

시청거리 길수록 질보단 크기가 장땡 인거 같습니다.

Comments

아 저도 구매하산 모델 보는중인데 글읽고 바로 홈플에 전화 했더니 가격은 전화로는 실재 판매가격은 못알려준다네요....

WR

저는 이전에 여기 사이트에서 추천해준 홈플러스 가서 구입하고 왔습니다 ㅎㅎ

사운드바 포함 벽걸이 310만원대 구입했습니다,

ㅎㅎ.... 90이랑 67이랑 별 차이 못 느낀다는건 너무 합리화 아니신가요....

전 개인적으로 67을 그가격 주고 살바엔
그냥 저렴한 일반 lcd살거 같은데....

qled는 80번대는 되어야 좋다고 느껴짐..
일단 67은 직하형도 아님...

그래도 부모님은 매우 좋아하시겠어요

WR

합리화라기 보다는 그냥 제가 보고 느끼는걸 솔찍히 말씀드리는겁니다 ㅎㅎ

뭐 코앞에서 보면 67 90 차이가 엄청 나겠죠 ㅎㅎ

글 마지막에서 언급했드시 5미터 정도면 큰 차이가 있을까? 라는게 제 의견입니다.

밝기 , 반사등 차이는 있겠지만..

qt67 85인치 국내형 벽걸이포함 체감가 310만원대면 LCD 일반 저렴한 거 보다는 낫다고 봅니다

삼성제품 85인치를 이가격에 살수있다는게 대단한거죠 ㅎㅎ

그냥 저는 단순 스팩만 보는것보다 막상 써보니 좋다는것을 말씀드리고 싶네요

집에 있는거 TV 갈아 치우고 바꾸고 싶기도 하고

솔찍히 OLED에 큰 감동 없어진지 오래라 ,, 크기에 압도 당했습니다.

저도 같은제품 구입하고 매우 만족하고 있습니다.
이전 제품이 75인치 FHD 였고..
같은 영상소스에서 85인치로 커져서 화질저하 각오하고 바꿨는데..
화면이 커졌는데 화질이 더 좋아졌습니다.
그래서 대 만족중입니다.
처음에 반대했던 와이프도 대만족

원래 70생각했는데 평이 괜찮으니까 혹하네요. 여기는 원래 매니아분들이 많으시니 화질에 민감한분들이 많은데 확실히 다른곳 후기도 보면 어짜피 iptv 위주로 보면 소스때문에 성능발휘 못하는 경우가 많고, 나란히 비교하는거 아니면 그리 큰차이를 체감하지 못한다는 말이 있는걸로 봐서는 지금 매우 솔깃합니다; 혹시 구입처 정보좀 알수있을까요~? 환급도 받으신거죠?

엊그제 매장가서 구경하고 왔습니다.
첨엔 전 걍 led랑 qled랑 차이를 모르겠었습니다.

근데 더 보다보니깐 팍 차이가 나는게 보이기 시작. 80하고 90하고도 첨엔 뭔차인가 싶었는데 계속 보니깐 팍 차이가 느껴지더군요.

같이놓고 비교하지 않는한 크게 차이는 못느끼실꺼에요. 만족하며 쓰면 되는거죠.

같은 모델 사용중이고, 메인 TV로 쓰고,  게임 영화용 감상방에서 OLED 55인치 조합이 최고인듯합니다.

85인치 QLED 저가형과 55인치 OLED 고급라인 조합 

전이제 55인 OLED 2.1hdmi 100% 순수지원과, 플스5프로 또는 플스6 정도 나왔을떄 함께 구매할 예정입니다.

아직은 85인인치 6시리즈로 충분합니다. 

저도 막눈이라 만족하며 시청중입니다.
역시 크기가 장땡이지요.
여긴 고수분들이 많으신지라 화질에 민감하신분들이 많은 듯 ㅎㅎ
우는 현상은 없는데 빛샘이 양쪽에 크게 2개가 있어서 블랙화면에서 아주 거슬려서 교환받았구요. 교환품도 빛샘이 아주 없진 않지만 모서리부분이라 크게 신경쓰이지 않아서 다행입니다. 55인치 중소기업 티비에서 바꾸니 음질도 생각보다 만족하구요.