프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  고민고민끝에 LG55GXKNA , jbl bar 9.1낙점

앤커 인피니프로 사운드바가 쏘아올린 작은공이 일파만파커졌네요 ㅋㅋㅋ
사운드바에 돌비애트모스기능이있다기에 '오호 이건뭐지?' 알아보던중 사운드바-tv-플스,엑박,셋톱으로 연결하려다보니 티비로쓰고있는 49인치 모니터가 지원이안되서 tv로 바꿔야겠다 맘게되서 tv도 알아보기 시작했습니다
기존 삼년간 사용하던 와사비망고 49인치 uhd가 꼴배기 싫어지고 hdr기능도없고 플스도 차세대기가 나올예정이라 티비로 바꿔보자해서 알아보던중 처음에는 기존처럼 중소기업제품으로 가쟈란 생각으로 보다보니 필립스 55pun8215가 눈에들어와서 결론을

55pun8215 앤커 인피니프로

로 맘굳히다가 이기능저기능보다보니 (물론 막귀 막눈도 아니고 소리와 시각성애자까지는 아니지만 나름 중요하게생각해서) lg나노셀로가려고 베스트샵에 가서 실물을보다가 올레드를 봐버리고 말았고 결국....55gxkna
...사운드바는 알아보다보니 950t sn11rg까지 갔지만 아파트환경이라 굳이 그렇게까지 필요한가해서 디플에서 할인한다기에 jbl bar 9.1로 선택했습니다

선택기준은 우선 원하는 기능 돌비애트모스....뿐이었는데 이렇게 됐네요 ㅎㅎㅎ 삼성은 일단 패스하게됐고 cxgna gxkna고민에선 베스트샵기준 가격차이가 얼마안나서gx로했고 직구는 어차피 배대지로 해도 배송비 보험료등했을때 가격차이가없어서 그냥 베스트샵에서 구매하기로 결정했습니다! (물론 65이상급 혹은 블프특가 이런거에서는 직구가 나을수있지만 55에서는 글쎄?란 느낌이어서 직구포기)

사용환경은 안방보다작고 일반방보다큰 10~20평초반 거실정도 사이즈방인데 디프님들이 보시기엔 괜찮은 선택인거 같나요??

Comments

저도 거실티비바꾸면서 견적 여기저기 77형

싸게판다는말에 55 65 다른것도 봤을때

55gx 가격이면 65cxgna 가는것도..

크기는 처음와 와크다 할수있어도 금방적응되거든요

시청거리 70~80cm 전용룸이 55인데

거실 65를 빼려합니다 어느순간 너무작아서

55gx 견적이면 할부의 힘으로 65로 달리세요

벽걸이로..

WR

ㅠㅠ소나타면 그랜저느낌인가요..ㅜㅜ흠....제가 방에서 49인치로도 크게문제가없었어서...

근데 65문제는 제 ㄱ자책상에 tv+32인치모니터+모서리끝에 닌텐도 엑박 플스여서....65는.....크기도 크긴데....가격이....지금 견적이사운드바포함 할인다하면 거의 350이넘어서.....흑....플스5도 사야해여.. 현실적 조언 감사합니다!

사운드바야 저도 q950r 쓰다 sn11rg바꾸고

게임방에 q950r넣어 써보니 좋긴한데

공간이 작으니 볼륨 6이상못듣고

오히려 방이 지져분해보이고..

이전에 펀딩으로 구매한 인피니 프로를

써보니 공간때문인지 타협이되서

Q950r은 방출하고 그거씁니다.

스피커 내장보단 크고 2.1이라 음악감상도

어느정도 되구 게임해도 내장스피커보단 좋고.

추후 q950r이나 9.1등이 저렴해지면 다시 중고로 들일 예정이구요..

티비는 지금 엘지페스티발이랑 이상하게

저렴해서 달리기 좋더라구요 77형은

가격대가 너무 들쭉해서 내년버러우인거같구..

사운드바는 추후 65형 은 달릴만해요

Cxgna 내장사운드도 못들을정도는 아니기에

쓰시다 추후 사운드바 달리면될거 같습니다

한방에 너무 달리면 허리아퍼요

저도 플스주로 넷플 블루레이감상 위주인데

고오쓰하다보니 55형이 큰인치가 아니더군요..

WR

사실 사운드바를 먼저 결재하고왔어요 ㅎㅎㅎ 티비는 모레 가서 결재하려구요 ㅎㅎgx가 출고가격이 좀 더많이 비싼걸로아는데 cx랑 큰차이가 없어서 그럼 gx가자해서 결정하게됐어요 ㅎㅎ 사운드바는 뭐랄까
...그냥 좋은거 쓰고싶은 욕심과 적당히가자와의 타협점으로 jbl...

그렇군여.

이미 싹 정하신거 같아서 긴말은 줄입니다.

축하드립니다 ㅎㅎ 기존 사용제품을보니

Oled 보시면 한동안 즐거우실거 같습니다.

저두 처음 넘어갔을때 감동이 너무 컷거든요

자막 올라올때 주변 밝기가 늘 밝거나

시네마바가 항시 느껴지던 화면을보다

그런게 없으니 몰입도도 크고

잠자기전 보고 잠자도 눈에피로도가

덜해서 밤에쓰는 안경을 요즘 안씁니다.

WR

감사합니다 걱정은 많지만 이왕 쓸꺼 좋은거 써보고 싶은 욕심에....ㅜ 결혼했으면 욕심 안부릴텐데 아직 미혼이라 심하게 욕심을....ㅎㅎ

WR

근데 인피니 프로 괜찮나요? 나중에 다시 펀딩하면 하나 사놓을까도 고민해보고있기는한데...

티비 내장도 55c7k로 2.2출력인데

아무래도 티비 40w랑 인피니프로가 130w였나요

출력차이가 제법있어서 그냥저냥

쓰긴엔 부담없어요

저희는 딩크라 각자벌어서 생활비외

보험 공통생활비 넣고 그외엔

노터치인데 영화감상이랑 플스가

둘다 취미라 티비욕심이 커졌어요

WR

확실히 아이가 있냐없냐에 따라 주변 유부남들의 삶에 질이 다르긴하더라구요 ㅜ총각때 즐겨야죠뭐 ㅎㅎ

금액이 여유롭지 않으면 gx보단 cx구입을 추천드립니다

55cx는 150만원대에 판매하고 있더군요

WR

Gx로가기로 맘굳혀서....금액은 딱 적당해요 ㅎㅎ 아직 결혼도안해서...ㅎㅎ근데 150만원대면 직구인가요? 국내는 bx나 c9아니면 cx라인은 200이상이던데
...

게시글중 전자랜드 55cxfna는 157만원

대더군요. 집주변 전자랜드도 온라인가격보다

조금더 쌌구요

우리나라 판매가입니디

gx나 cx 둘 차이점이 거의 없어서 웬만하면 cx로 많이 구입하시죠

차액으로 다른걸 하는게 가성비적으로 좋기도 하고요

WR

돌비애트모스차이가있네요 ㅜ 애초에 원했던 기능인지라....ㅜ딱 그거하나차인데 ㅜ

http://etlandmall.co.kr/e.do?e=12DYHSs0CnkC2r5

저도 gx,cx 모델 고민만 보름내내하다가 전자랜드에서 cx모델로 구입했습니다. Cx랑 gx랑가격차가 7*만원정도인데 애트모스되는 사운드바가 있어서 저는 oled55cxfna모델로 15*만원에 구입했습니다. 체감상 저 가격이기는 한데 다른 전자제품 살게 있어서 포인트로 받아도...ㅎㅎ

근데 아직도 고민중이기는 합니다. gx냐 cx냐....

WR

돌비애트모스가 아에 지원되는 티비를 고려중이다보니 cxfna는 알아보지도않은거같아요 ㅎㅎ 가격이 cxg랑 gxf가 얼마 안나서...gx로 갈려고했는데 또 그모냐 패스쓰루인가하면 걍 된다고는하는데 뭔가 그냥 애초에지원되는 모델을 쓰는게 맘편하지않을까싶어서요 ㅜ 고민이네요 이틀뒤에사러가기로했는데 ㅜ

코엑스 돌비 시네마관 같은 곳에서 애트모스 들어보셨으면 아시겠지만 TV가 돌비 애트모스 지원되더라도 TV 내장 스피커로는 의미 없을 만큼 체감 안됩니다. 지원되는 리시버가 있으면 솔직히 별 상관 없어요

저는 지금 플스,엑박ㅡ사운드바ㅡ티비 이렇게 애트모스 잘쓰고 있습니다. 플스는 애트모스 미지원이라 넷플릭스 애트모스가 안되더라구요. 그래서 요즘엔 주로 엑박에서 놉니다.

티비가 중소기업꺼라 기변하고자 하는거구요.

담달에 출시되는 엑시엑에 맞춰서 티비 찾다가 oled55cxfna모델로~

이 글쓰면서도 저도 같은 생각입니다.
70만원 더주고 티비도 애트모스 지원하는 모델로 구입할까???

그러다가 엑시엑도 사야하고 플스5도 사야해서...

WR

말씀들으니 fna도 확땡기긴하네요 ㅜ 가격매리트는 확실히 fna인데...사운드바-tv-콘솔 이런식이어도 애트모스되나요? 티비자체 넷플도 애트모스되요?

그렇게 연결해도 된다는 인증샷을 보았습니다.
안된다해도 저는 엑시엑에서 놀라구요~

전년 c9 애트모스 미지원 모델에 사바 q950r 사용중인데 그렇게 연결해도 됩니다.
사바 사실꺼면 굳이 애트모스 지원 모델 안사셔도 됩니다.

어차피 55사든 65사든 눈 적응하면 똑같이 작아보인다는데 그냥 사려고 했던 55사세요

WR

전 애초에 65는 고려대상이 아니긴했어요 ㅎㅎ 55에서 기종차이만 ㅜ 계속 고민이네요 ㅜ

WR

티비자체넷플에서 애트모스가 되요???? 원칙적으론 안되는게 정상이긴한데...