ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  QN85Q90T 패널 우는 현상 변화?

QN85Q90T 20년 6월 제조, 7월 직구 구매 제품입니다.

많이 알려진 이슈와 같이 제 TV 도 보이더군요.

구입 초기 패널 필름 제거전에 패널 우는 현상이 발견되어

(필름 제거 후도 같은 현상)

다음날 AS(0802) 요청했는데

AS 담당기사 확인 결과 파형(파도형)이 발생해

패널 교환으로 진행해야 하며, 

초기 발견하였으나 직구 제품으로 환불은 진행할 수 없다였습니다.

단, 패널 수급은 1달~3달 까지 기다릴수도 있다 였는데요.

딱히 대안도 없고 검색해 보니 개선품은 안나오는거 같고, 

정면에서 볼때 아래 현상이 나오지 않아 

편한 마음으로 사용하다 교체하자 기다리고 있었는데 

현재 2달이 지나도록 부품수급중에서 변화가 없네요. 

.

그런데!!!

어제 급 궁금하여, 테스트를 다시 해보니

좌우로 패널 우는 현상이 거의 안보입니다.

실제로는 사진보다 덜한 느낌이고,

검색해보니 시간이 지날수록 패널 우는 현상이 심화될 거로 예견되어

교체나 환불을 진행해야 한다는데,

현재 패널 수급중에 있고 예상 도착일은 10월 말로 나오는데요

이럴 경우 어떻게 하는게 나을까요?

Comments

현재에 이상이 없다면 직구도 1년간은 A/S를 해주니 교체보다는 계속 사용하면서 진행 사항을 지켜 보는게 좋을 것 같습니다

현재는 교체해도 좋아진다는 보장이 없고 몇개월이 지난 후에는 이런 현상이 수정된 패널이 나올지도 알 수 없으니 현재 사용에 불편함이 없다면 그냥 사용하는 것을 추천합니다

WR

당장 패널 수급 부품 청구중인 상태라 이걸 취소해야 할지 말아야 할지 고민이라서요

습도에 영향이 있을려나요? (울었다가 괜찮았다가 하는걸 보니..) @@

WR

습도는 조절해서 아기 때문에 거의 변화가 없어서 아닌거 같습니다

저도 두어달뒤, 85인치 구입예정이라 85Q90T를 우력한 모델로 올려두었는데..

화면우는 증상 글 볼때마다 고민이네요..

아무쪼록 잘 해결되시길...

WR

두달 뒤 구입하실거면 국내 모델도 많이 내려갈듯 한데

직구보다는 국내 모델이 환불 or AS 가 편리할겁니다

아 전 qt95인데 결제까지 해놓고 배송은 최대한 미루고 있는데 이정도면 한 두분도 아니고 결제를 취소해야되나 고민이네요ㅠ;; 뭘 사고 이렇게까지 개운치않은 기분은 난생 처음이네요ㅎ

WR

근데 딱히 이 제품에서 대안이 없어요

OLED는 77인치라 제기준으로는 TV에서 8인치면 또 넘사벽이거든요..

뭐든 뜯어서 좋을 거 없다고 생각합니다. 다시 개선(?)되어 눈에 띄지 않게 되었는데 교체할 필요는... 제품 교환이면 몰라도 패널 교체이고, 오히려 상태 더 안 좋은 패널이 (암점, 명점이 있는 등...) 올 수도 있죠.

wowow님 말씀처럼 사용하시면서 상태를 살펴보시다가 보증기간인 1년 내에 다시 우는 증상이 심해지면 교체받는 것이 나을 것 같습니다.
패널 수급 신청된 건 전화하셔서 상황 알려주시고 취소하면 되지 않을까요? 삼성에선 또 다른 고객 as 소요로 쓸 수 있으니 부담같지 않으셔도 될 것 같습니다.

WR

당장 패널이 도착하는 것도 아니구
일단 추이를 보면서 기다려야겠네여

저희 것도 펴지더라구요.. 근데 웃긴게 가운데 울던 것이 우측으로 이동하더니 펴지는 것이었습니다. 원래 상태에서 서서히 펴지는 것이 아니구요. 그래서 추측으론 진동(사운드에 의한)과 열에 따라서 변한 것이 아닌가 싶은데.. 이게 영구적이려나 모르겠네요. 글쓴분 것은 펴진 상태가 유지 되는지요?

WR

저도 현재 같은 현상입니다. 

유지는 되지 않았네요.

패널이 다음주 수요일 도착이라고 연락받아서 어제 확인해본결과

보이지 않았던 곳에서 약간 울은 현상을 발견했습니다.

초기에 비하면 월등히 좋아진것은 맞고, 

사진 찍을 당시 울은 현상은 전혀 발견하지 못했기에

이게 치유도 아니고 열이나 작동에 의해 와리가리 하는거 같네요.

일단, 다음주에 교체 하기로 최종 마음을 먹었으나

결과는 다음주에 올리도록 하겠습니다.

저희 것도 시간 지나니 다시 울기 시작하네요 ㅋㅋ 열 등애 의해 변하는 것 같습니다. 저흰 교환 전 제품보단 나은 것 같아서 그냥 쓰려구요 ㅜㅜ 그리고 다음엔 삼성TV 안살랍니다 ㅎㅎ