프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  Oled 하나 더 장만했습니다

OLED65CXGNA로 구매했습니다 베스트샵에 놀러갔다가 급 지름신이와서...
어쩌다보니 Oled만 집에 4대네요 ㅡㅡ;;

상담하다보니 명장이라고 써있는뷴도 hdmi 2.1에 관해선 잘 모르더라구요.. 한참 찾아보더니 4포트 전부 2.1인거 확인했네요.

기존 oled도 두대가 2019제품이라 hdmi 2.1 지원인듯 한데. 혹시몰라 와이프 설득햇습니다. 질러놓은 엑박 하려면 필수라고 ㅋㅋ

쓸데없는 지름인거 같지만 또 한편으론 듬ㅈㄱ하네요!! 엑박아 어서와라!!

Comments

2019년 제품도 4포트 모두 HDMI 2.1입니다. 단, 2019년 OLED 제품군은 4포트 모두 48Gbps 스펙이고 2020년 4K OLED는 40Gbps 스펙(GX까지는 확인, WX 미확인)입니다.

WR

커헉!! 나빠졌네요?? ㅡㅡ;;;:

네. 그 외에도 최대 휘도 같이 9 시리즈에 비해 스펙이 낮아진 부분들이 있어서, X 시리즈는 9 시리즈의 옆그레이드에 가깝습니다.

WR

올해 모델 다 그런건 아니고 중급 이하로만 너프되서

8k ZX는 확실히 48Gbps고 

GX 이상은 아마 48Gbps 인걸로 압니다

WX는 확인하지 않았는데, GX도 40Gbps입니다. ZX는 깜빡했는데, 걔는 8K TV니까 상기 댓글을 수정해 두겠습니다.

그러네요 저도 GX는 긴가민가 했는데 GX도 40이 맞는거 같습니다.

ZX 에서도 일단 12번 포트만 48Gbps 라고 하네요 ㅎㅎ

https://www.lg.com/us/tvs/lg-oled77zxpua-signature-oled-8k-tv

WR

윽.. 전 벽걸이를 싫어해서.. 스탠드로 그냥 할거라 CX로 샀거든요 -_-;;;

40이나 48이나 엑박 돌리는데는 문제 없겠죵?? ㅠㅠ

네, 엑엑 용으론 딱히 차이를 낼만한 게 없다고 전망합니다.

WR

휴~.. 다행입니다 @_@;;;