블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  스탠드 티비 거실장 높이 추천 부탁드립니다

보통 65인치 티비를 벽걸이로 설치 할 시
65cm 정도의 높이가 이상적이라도 하더라구요
근데 저는 그냥 스탠드로 세울 생각인데 거실장 높이를 어떻게 잡아야 할지 모르겠어요
티비 스탠드 높이가 3cm인데
이상적인 높이를 맞추려면 적어도 60cm 정도
높이에 거실장이어야 하나요?
지금 다른 가구 없이 티비와 거실장 먼저 설치 하려고 하는거라 ..
65인치 티비 세우기 위한 거실장 높이 몇 cm가
이상적일까요?

Comments

쇼파에서보시면 55센치 추천드려요.제가시청거리2미터좀더되는데 딱좋습니다.

WR

티비 스탠드 높이는 몇cm인지 아시나요?

그럴땐 장식장을 높이는게 아니라 높이조절 가능한 tv스탠드 따로 구입하셔서 설치하시면 됩니다

55인치tv와 50cm 높이의 오디오데코 tv장을 사용중입니다. tv스탠드 높이는 6cm 정도고요. 50~60cm 정도의 거실장이 적당해 보이네요. tv를 너무 높이 설치하면 목이 아프죠.