ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  q90r 게임모드 블루밍 개선이 되었나요?

https://www.youtube.com/watch?v=ZmT8yvopMLg

2:50초부터 보시면 비교영상 나옵니다

엑시엑과 pc연결해서 게임용으로 65q90r을 주문해놨는데

딱한가지 걱정인 부분이 게임모드 블루밍인데

저게 2월달 영상인데

지금은 개선이 되었는지 궁금합니다.

Comments

전 qt90 쓰는데요 19년 모델보다 20년 로컬 디밍 수가 줄어들었지만 19년 모델보다 실제로는 

블루밍 증상이 완화되여 영화 자막등 더 좋습니다 

게임 모드 도 저는 크게 거슬리지 않은 것 같습니다

qt90에서는 외부입력이 pc로 되어있으면 20년 모델은 인풋렉이 좋아져서

일반 모드나 게임 모드 나 인풋렉이 똑같아요

그냥 일반 모드 로 쓰고있어요..지싱크 필요로 하는것만 게임 모드 로하고요

WR

qt90에서 개선된건 알고 있습니다~

제가 궁금한건 q90r에서 개선이 되었는지입니다 ㅜ ㅜ

차이가 있긴 한데 블루밍 때문에 불편하다는 느낌은 최근에 못 받았습니다. 그 사이 조금씩 개선 된 건지도 모르겠네요.

폰카 사진이라 큰 의미는 없겠지만 제가 느끼는 수준과 근접한 걸로 한 장 올려 봅니다.

펌웨어는 최신 버전인 1371로 올려 놓았습니다.

노파심에 말씀 드립니다만 사진만 보고 블루밍이 전혀 없다고 판단하시면 안됩니다. 카메라는 눈보다 멍청해서 저렇게 선명하게도 찍힙니다. 영상의 카메라 설정과도 다를 거구요.

WR

사진으로 봐서는 괜찮아 보이네요

내일 방문설치하기로 했는데 개선이 되었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ