ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  스탠드와 벽걸이 높이 차이 질문드립니다

스탠드로 설치할때보다 벽걸이로 설치할때 좀더 높은위치에 설치하는 이유가 뭔가요?
65인치 티비기준 벽걸이로 설치할때 바닥으로부터
65~70cm 위에 설치하는 것으로 알고있습니다
그런데 스탠드로 설치할경우 스탠드 높이 3~7 센티 정도 포함해서 65인치 기준 40~50cm
정도 되는 거실장 위에 두더라구요
벽걸이랑 비슷한 높이로 두려면 60~70cm 장식장에
설치 해야 하는데 보통 스탠드 형을 벽걸이 보다
낮은 위치에 설치하는 이유가 있나요?

Comments

스탠드 방바닥 기준
벽걸이 소파기준? 이런생각이 드네요. ㅋㅋ
근데 그냥 본인 눈에 맞는 높이에 설치하시면 됩니다.
적정 높이란게 수치가 딱 정해진게 없는걸로 알고 있어요. 사람마다 보는 위치가 다르니

WR

아.. 제가 산 티비 스탠드 높이가 3cm인데
50~60cm 정도의 높이 거실장도 괜찮겠죠?

보실 곳에 앉아서 눈 높이를 기준으로 정하시면 될거 같아요^^
전문가가 아니라서 이 이상의 조언을 해드릴만한 지식이 없네요^^;

보통 모니터 상단과 눈높이를 맞추라고 하죠.

tv는 크기가 커선지.. 그보단 좀 더 화면 중앙에 가깝게.. 그보다 약간 위쪽에 맞추는것 같고요.

전 어차피 침대에 누워서 보니깐 가능한 높게 설치하려고 합니다.