프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  LG OLED C9 3번째 번인입니다.

제가 지금 고객센터와 통화하니 1년안에만 3번해야 환불이라고합니다.

저번에 뚜벅이님이 보증기간 2년 안에 3번이면 환불로 말씀해주셨는데 

오늘 고객센터 통화하니 1년안에 3번이라고합니다. 보증기간하고 다르다고합니다.

보증기간은 2년인데 동일증상은 1년이라는게 왜필요한지모르겠네요;;

일단 저는 구매후~9개월후번인1이와서 교환 

그리고 쓰다가 약8개월 9개월쓰다가 번인2(2번째가 얼마인지 기억이..)

3개월만에 다시 번인3 3번째번인은 좀 ..흠(as접수)

사용시간은 3602시간으로 나오네요. 사실  3번째는 이전에 생겼지만 귀찮아서 이번에 전화했네요.

어차피 전 다시 사도 oled입니다.     

Comments

교체받고 3천시간이 넘으신건가요?

WR

총시간이 3600시간입니다 3600시간동안 3번이일어놨는데 2번은 간격이 8개월쯤 되는듯하고 1번은 약 3개월만에 온듯합니다.

아 교체해도 시간은 리셋안되나보군옷

3번 교환했으면 번인 방지책은 어느 정도 인지 했을 것 같으니 이제는 2년 A/S 기간도 종료 싯점이 온 것 같으니 지금까지의 노하우로 다시 번인이 없이 잘 사용하시기 바랍니다

한번 번인이 발생하니 (특정 색상에서 아주 희미하게 보여도) 쉽게 사라지지 않더군요

WR

개인적으로는 번인은 랜덤이 맞는듯합니다. 절대적인 노하후는 밝기조정으로 쓰는건데 그럴꺼면 굳이 스팩도 못쓰는걸 왜삿나라는 생각이 들어서 제눈에 제일 좋은화면으로 보고있습니다.

이번에 번인판정받고 내년3월이 끝이니 거의 끝에쯤에 교환이 가능한지 물어봐야겠습니다.

OLED는 번인현상이 치명적단점이네요.

진짜 피곤하시겠네요
저같으면 트라우마걸려서 OLED 쳐다도안볼듯

WR

트라우마까지는아니고요. 게임하고 영화보면 엄청달라요 oled만 살꺼에요

그걸 감안하고도 oled를 선택할 만큼에 압도적인 화질 차이를 보여주긴 하더군요.

번인 현상만 없으면 완벽했을텐데.. 참 아쉽네요.. 아..가격하고..

근데 화질을 제외하더라도 다른 tv들이 그렇다고 완벽한것도 아니라..

그냥 전 비싸서 보급형LED tv로 새로 구입할까 하지만,

얼마전에 친구집 oled로 게임하고 영화 보고나니깐 진짜로 좋긴 하구나 느꼈습니다.

장단점이 있고 전혀 압도적이지도 더 좋다고 말할수 없습니다.

전 확실하게 좋다 느껴졌습니다.

아니라고 하셔도 전 그리 느꼈는걸요. 저만 그런게 아닐테고요.

물론 그렇다고 qled나 다른 lcd가 나쁘다는건 당연히 아닙니다.

저부터도 lcd쓰고 있고, 이번에 새로 살 tv도 마찬가지로 lcd 살겁니다.

단지 oled가 더 좋을뿐이라는거죠.

어차피 oled 옆에 두고서 비교하면서 쓸것도 아닌 이상, lcd도 충분히 만족스러운 화질을 보여준다곤 생각합니다.

WR

제가 중복구매로 300정도 썻습니다. 그냥 oled가 훨씬좋습니다

오딧세이 디비전2 위주로 혼자 비교다했고요

qled는 금색을 노란색위주 oled는 그냥 금으로 표현을 했습니다.

제 기준에서는 아에 차이납니다. 화면이 oled가 훨씬 좋았습니다.

보통 TV 환불 규정이 2년에 같은 증상 3번이라고 알고있는데..

고생이 많으시네요 ㅜㅜ 남일 같지 않습니다. 

같은 55인치 C9 모델이고 전 이렇게 세팅하고 사용중입니다.

1. 윈도우 바탕화면 블랙

2. 바탕화면 노 아이콘

3. 아래 작업바 자동 숨기기

4. 화면 보호기 2분 설정 실행

그리고 보통 눈 건강 생각해서라도 일반 웹서핑시에는 전문가 지정 설정 하나 따로 저장해서 올레드 밝기 50이하로 좀 어둡게 사용하다가 영화나 게임 할때는 모드만 바꿔서 밝기 80이상으로 사용합니다.

HDR시에는 자동으로 100으로 올라가고요.

아직까지는 번인 괜찮습니다.

화면 보호기도 그냥 화면 꺼짐으로 하면 더 좋을듯 합니다.ㅎ

저도 번인으로 패널교체 할건데 유니포미터등 더 안좋은거 걸릴까봐 걱정이네요