ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  지상파 UHD 편성표 시간대 TV프로그램 UHD로고 없네요(KBS)

최근에 10/18(일) 오후3시경 다큐 인사이트(재방송)을 보고 있는데 

-> 지상파는 IPTV없이 아파트공청 으로 보고 있습니다.

예전에는 UHD프로그램이면,

KBS로고 앞에 UHD 로고 있었는데 요즘은 UHD로고 없이 KBS만 보이네요.

-> 지상파UHD 수신박스로 제대로 UHD채널을 시청하면 UHD로고가 KBS뒤에 보이겠죠. 

분명히 10/18(일) TV편성표에는 다큐 인사이트가 UHD편성이 되어 있습니다.

다만, SBS, MBC는 예전과 다를 바 없네요.

Comments

UHD-KBS는 방송시작할때 '이방송은 UHD방송이다' 잠깐 고지하고 로고를 없애버렸습니다.

WR
지상파UHD 수신박스로 UHD채널을 시청하면 UHD로고가 나오겠죠?

넵 나옵니다. Uhd로고가 최근에 또바꼈네요.