사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입
qn65q90 삼성 설치기사가 설치하는게 좀 이상한데.........

오랜만에 거금 주고 물건하나 샀더니 별게 다 신경이 쓰이나 싶기도 한데..
계속 신경이 쓰여서 함 여쭤봅니다..

삼성 기사 두 분이 와서..
한 사람은 디스플레이 부분을 양끝을 두손을 들고 있고...(디스플레이 부분을 공중에 들고있습니다-_-;;)
한사람은 공중 부양중인 디스플레이에다 스탠드를 맞추더니.. 나사를 전동으로 돌리셨는데요..

전 이렇게 설치하는거 첨 본거 같아서요..
그렇게 양끝을 들고있으면... 디스플레이 잡고 있는 부분에 압박을 줄 거 같기도 하고..
디스플레이랑 스탠드랑 나사가 정확히 맞물려 체결된건지.. 영 찝찝하네요..
디스플레이 윗 부분을 살짝 건드리면 앞뒤로 많이 흔들리는데...... 영.. ㅎㅎㅎ (기분 탓이겠죠?)

보통.. 박스 바닥에 깔고.. 디스플레이 뒤로 눕여서.. 스텐드 체결하지 않나요?
(사람마다 스타일이 다를수 있으니) 이건 그렇다 치고..

유툽에서 언박싱 하는 영상 많이 봤는데..
원커넥터..박스를 연결하면서.. 원커텍터 선을 티비 뒤쪽 선 꼳는 홈에다가..둘러서 꼳은 다음에..
선 빠지지 말라고.. 선 두르는 홈쪽에다가 덮개같은걸 나사로 체결하는게 있는데요..
(그럼 깔끔하게 원커넥터 선이 안보이잔아요)
기사 분들 가니... 나중에 보니 설명서에도 그렇게 되어있더군요
근데.. 선을 홀에다 안 꼳고 선 위에 덮개로 닫는 나사만 박아버리고..
선을 그냥 대롱대롱 대충 티비 뒤고 방황하고 있네요..

사운드바 연결도 해달라했더니.. 후방 사운드 연결을 계속 못하더군요
그래서인지..계속 짜증섞인 말투와 태도..아우....
하도 싫은 소리 못하는 성격이라.. 그냥 말았는데....
(참고로 전 서비스업종 분들 힘든줄 알기에...필요이상(?)으로 예의바르게 하는 사람입니다..)
나중에 보니 사운드가 5.1채널짜릴  hdmi연결해야 하는데..
그냥 와이파이 연결만 하고.. 이것저것 시킨다고 짜증난다는 표시만 잔뜩하고 가다니..-_-;;;

가고나서 제가 연결 싹 다시 다 하고... ㅎㅎㅎㅎ
나중에 알았는데.. 외관 문제있는지 확인하라는 말도 안하고 갔더군요

이거 좀 문제 있지 않는지.. 제가 예민한지........허허허

각종 설치기사 만나 본 사람들 중에... 최악이네요..아오..

Comments

사운드바는 어떤걸 구매하신건가요
조은것만 보고 조은것만 생각하시는게 ^^

WR

네..맞는 말씀이네요~~^^

사운드바는  q60t입니다.. 하는김에 후방도 설치했지요 ㅎㅎ  SWA8500

후방은 와이파이로 되는건가요
사운드바 인경우만 지원되나요
아님 일반 리시버도 지원되는지 궁금합니다

WR

후방은 와이파이입니다.. 다만 리시버 전원은 꽂아야하니..주변에 콘센트있어야하고요

구성품은 좌우 스피커 2개..리시버1개입니다

리시버란 av리시버를 보고 말씀드린겁니다 후방은 선때문에 설치가 곤란해서 사운드바와만 호환인지가 궁금합니다

WR

제가 사운드쪽을 잘 몰라서 ^^;;

이렇게 소파뒤에 설치했어요.. 스피커랑 리시버들끼리 선으로 연결하고요.. 전원선 꽂고요

그리고 사운드바 본체와는 무선으로 연결입니다 ^^

패널들고 스탠드 설치하는건 상상도 못해봤네요 ㅋㅋ

덤앤더머도 아니고 뭔 헛짓거리인지...

WR

맞죠?? 제가 이상한게 아니죠? ㅎㅎㅎ 티비 산다고.. 티비 언박싱 설치영상 되게 많이 봤는데..

다들 바닥에 머 깔고.. 눕히고 안전하게 하던데..

한사람이 그 무거운들 공중에 들고 있고........................... 

한사람은 공중부양되서 부들부들하고 있는 거기다가 맞춰서  나사 어떻게 박은건지 참 ㅠ.ㅠ

저도 부모님댁에 사운드바 소리가 안난다고 하길래 가봣더니, 기사들이 와이파이로 잡아놓고 갔더라구요. 그러고 공유기 문제생겼었나 뭐 리셋하고 다시 하니까 당연히 와이파이가 안잡혀서 티비로 소리 나오는거였음.. 어이없어서, 제가 ARC 연결해놓고 왔습니다.  어르신분들만 계신다고 대충 설치해놓고 가는 기사들 보면 욕나옴.

WR

참.... 가전제품 잘 모르는거 같거나... 태클 안걸고 가만 있으면.. 빨리 갈라고만 하고

성의 없이 하는 기사들이 문제군요..

와이파이로 잡으면 5.1채널 잡지도 못하는데...그걸로 그냥 해놓고 가다니 황당하네요...

공중분양해서 스탠드설치시 제대로 나사가 구멍에 맞게 채결되는지도 의문이네요
삼성고객센터에 항의하셔야겠는데 그리고 톡에 삼성로직스에 설치기사 평가점수 체크하는곳이 있는데 최악으로 평점 주셔도 되구요 저도 오늘90R 배송설치날인데 제가 없어서 조금걱정되네요

WR

그러게요... 현장에서 바로 태클걸었어야했는데.. 순식간에 이루어지는 바람에 ㅋㅋ

저도 나사가 제대로 체결된건지..... 그게 많이 찝찝합니다..

삼성로직스 평가는 평가해달라고..문자나 머 오겠죠?

필승님은 좋은 기사님 오셔서 섪치잘 받으시길 바랍니다 ^^

카톡에 삼성로직스 배송관련 톡이 오는데 그곳에 메뉴보시면 설치기사 평가하는곳이 있어요
저도 와이프한테 잘보고 있으라고 당부했는데....

희안하긴 하네요. 티비에 나사 박을땐 같이온 박스 깔고 티비 덮혀있는 흰색천위에 티비 올리고 체결, 벽에 드릴은 사수가 타공하고 두명이서 옆으로 잡고 벽에 고정시키고 수평엄청 잡더라구요

WR

네 말씀하신 장면을 저도 예상하고 있었는데 ㅜ.ㅜ 더군다나 저는 스태드라서 안정적으로 티비 눕혀놓고 나사 박아야하는데.. 들고있는채로 스탠드 갖다대고 전동나사느 돌려버리니 정말 성이없는거라고 생각합니다 ㅜ.ㅜ 햄아빠님은 제대로 된분들 만나신듯^^

그래서 별5개 주었네요ㅋ

WR

전 평가하는게 온다네요.. 삼성로지텍에 연락해보니..그건 설치고객들한테 전부다 가는게 아니고..임의로 보내는데.. 전 대상이 아니라네요 ㅎㅎ 더이상 신경쓰기 싫어서 그냥 알았다고 했네요 ㅎㅎ ^^ 저도 평소에 설치기사님들 항상 별 5개 맨날 주는데.. ㅋㅋ 이번은 예외입니다 ㅠ.ㅠ 

기사분 만남 운이 없었던 것 같습니다. 대충대충, 빨리빨리 하고 가기 급급한 분들이 있죠. 제대로 안 되어 재작업 요청하면 나가려다 굳은 표정으로 되돌아서서... 제대로 빠르게 처리하고 가시는 분들에겐 불만 없습니다. 오히려 감탄하게 되죠. 그렇지 않으니 문제가 생기고... 글만 봐도 상황이 훤히 그려지네요.

전 삼성 32인치 lcd 꽤 오래 전에 배송왔을 때, 스탠드 바닥에 세우고 본체 한 분이 스탠드에 끼워 잡고 있을 때 다른 한 분이 전동 드라이버로 조립했었습니다. 작은 크기라서 그렇게 할 수 있었겠죠. 그 tv도 전후좌우 흔드는 방향으로 좀 흔들립니다. 65인치는 크기가 더 크니 더 잘 흔들리지 않을까요?
그리고 설치하고 작동 확인 후엔 외관 불량 확인해 보시라고 했었구요.

원커넥트 선 처리도 그러니 삼성 서비스센터에 전화하셔서 점검ㆍ재작업 요청해 보세요. 그 설치 기사분들 다시 와봐야 스트레스만 더 받으실 것 같습니다.

WR

뭉게그름님 공감해주셔서 감사합니다~~ 삼성서비스센터 기사님하고 통화했는데.. 요샌 큰 디스플레이라 눕히면 더 안 좋을수 있다고... 든 채로 한다는데 ...-_-;;; 머 알았다고 했습니다 ㅎㅎ

원커넥터 다시 체결할려면.. 티비 또 다 들으내야 해서... 대충 안보이게 처리했습니다..

액땜했는지 티비는 괜찮은거 같습니다..우는 현상도 없고요 감사합니다 ^^