ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  패널 뭘로 닦으시나요?

패널에 수년간 들러붙은 먼지랑 찌든때는 뭘로 닦아야 깨끗해지나요? 일반 극세사천으로 닦아도 찌든때랑 들러붙은 먼지는 안닦이던데 뭔가의 용액을 써야하나요?

Comments

패널이 어떤거냐에 따라서 다릅니다

패널겉면이 코팅된거면 잘못 닦으면 코팅 벗겨지거든요

OLED는 잘 모르겠네요. 보통 잘 닦인다고 들었습니다.
QLED는 LCD액정크리너가 있습니다. 극세사천에 소량 뿌려주고 두세번 살짝 닦아주면 됩니다.
너무 많이 문지르면 코팅이 벗겨져서 영구 얼룩이 발생할수 있으니 조심하셔야 합니다.

전 그냥 극세차천으로 물조금만 적셔서 살짝 얼룩만 닦고 마른부분으로 한번더 하면깨끗해 짐니다.액정크리너 잘못쓰면 코팅다 날아가서 패널버린적 있어서 전 개인적으로 절대안써요.

WR

저도 멋모르던 시절 산성성분 용액 클리너썻다가 패널 영구얼룩으로 뒤덥었던 시절이 있는데 요즘은 용액이 좋은게 있나해서 질문했는데 여전한가 보군요...,

부득이 세정액을 쓰실때는 주의하셔야 해요.

아래쪽 베젤로 흘러들어가면 바로 패널 고장납니다.

아이가 별걸 다 뭍혀놓는데 입김으로만 살살닦아요

전 엑토 아쿠아 사용합니다. 제품 교환 잘 받으신건가요?! 이후 어떻게 진행중이신지 무척 궁금합니다.

WR

그렇지 않아도 방금 설치기사님에게 카톡왔어요 낼 재설치합니다    액토아쿠아는 코팅에 안전한가요?

네 무엇보다 자연친화 성분에 알코올계 무첨가여서 이제품 꾸준히 사용중에 있구요 패널오염 부위 너무 잘 닦이고 만족합니다. 교환받으시고 후기 남기기 뭐하시면 쪽지로라도 꼭 부탁드릴게요:)

정전기먼지포 로 슬슬 닦아요