블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성qn75q80 이 제품 pc로 연결시 4k 120hz 되는 제품인가요?

제품상세정보에서는 찾아볼수없던데, 혹시 아시는분계신가요?

불가능하다면 가능한 제품이 어떤게있을까요? 75인치중에서요(OLED말고요. 좋은건알겠는데 비사서요ㅋ)

Comments

QN75Q80이라는 게 80R인지 해외용 80T(= 정발 KQ75QT80과 동일 사양)인지 모르겠는데, 80R이라면 모든 HDMI 포트가 2.0 사양이지만 4K/120Hz & 8비트/4:2:0 입력(HDR 불가)은 가능합니다. 

4K/120Hz에 HDR까지 원한다면 (40G 대역폭의)HDMI 2.1이 지원되는 삼성 T(= QT) 시리즈나 LG 올해 나노셀 모델 같은 걸 살펴보시길.

제일 중요한 맨 뒷자리 알파벳이 빠졌군요ㅎ 끝이 R로 끝나면 2019년식 대역폭 반쪽짜리 HDMI2.1이라 제대로 지원된다고 보기 어렵고.. 끝이 T로 끝나는 2020년형이면 대역폭 40짜리 HDMI2.1이라 지원 가능합니다.
제가 바로 QN75Q80T 2020년형 사용중이며 4K 120Hz 10비트 HDR 프리싱크 연결 성공하고 게임 구동영상및 구입후기 올려놨으니 참고바랍니다.
그리고 2020년형 QLED는 60T라인업 제외하고는 전부 지원합니다.

WR

80T 여쭤보는거였습니다.ㅎㅎ 80R이라는 제품이 있는지도 몰랏네요.

70T도 4K 120hz 지원하는군요!!

말씀감사드립니다. 구입후기도 살펴볼게요~ 

네ㅎ 참고로 HDMI2.1는 4번포트 하나만 지원됩니다.. 나머지 3개는 HDMI2.0입니다^^