못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  쉴드 TV 3세대 넷플릭스 돌비비전 보기 (OLED, CX-A5200)

그냥 TV앱에서 넷플릭스 돌비비전은 잘 나옵니다.
하지만 보다 나은 사운드 환경을 위해 연결한 아래와 같은 조합에서는 넷플릭스 돌비비전 화면이 나왔다 안나왔다(음성만 출력) 합니다.

- 디스플레이 : OLED 77 CXFNA
- 야마하 프리 프로세서 : CX-A5200
- 소스 : 쉴드 TV 3세대
- HDMI 케이블 : 마하링크 2.1 케이블 1.2m

당연히 쉴드TV 세팅에는 돌비비전 활성화 했구요. 그냥 돌비비전 끄고 HDR로만 하면 화면, 음성 모두 잘 나오는데 돌비비전을 켜면 음성만 나오는 경우가 많습니다. 야마하 프리 프로세서에서 HDMI 세팅을 이리저리 바꿔봐도 됐다가 다시 켜보면 안되고(음성만 나옴)를 반복합니다. 안되는 경우가 더 많습니다. 야마하 프리 프로세서가 문제인가 싶은데 됐다 안됐다를 반복해서 갈피를 못잡겠네요.

ARC 연결도 디스플레이, 프리 프로세서 양쪽으로 연결해봤는데 특히 검은 화면에서 노이즈가 심해서 일반 HDMI단자에 연결해놓고 있습니다. 이것의 원인도 모르겠네요.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!