ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  이제 98인치 시대가 오는건가요?

샤오미 98인치
국내산 포스픽인가 거기서도 98인치가 나오더니

이번에 와사비밍고에서 98인치가 나왔네요. 가격은 980만 정도인데 사다리차 까지 지원해준다네요.

포스픽껀 hdr이 미지원이라 아예 생각도 안해봤고
샤오미는 가격은 싼데 강제광고 보는것때문에 망설여 졌구요.

와사비망고는 hdr지원하네요
그래도 중소기업 티비 브랜드치곤 괜찮다는 소리는 들었습니다만 직접 써보질 않아서...

엘지나 삼성에서 8k 밀고 4k로 98인치 좀 팔면 좋겠네요.

Comments

지금 중국인데 ...
샤오미 82인치 170만원짜리가 가성비 좋아보여요.

WR

지금 86인치라서... 더 큰게 땡기네요

86인치 가격이 많이 떨어진 마당에 ... 98인치하고 인치 차이 생각하면

가격이 아직 많이 비싼듯해요..

WR

98인치 대기업제품 800정도
중소기업 제품 500정도면
막 사러갈거 같아요

오~ 그정도가격이면 딱 좋은거 같습니다 ㅎㅎㅎ

98인치면... 집안이 극장이겠네요

이 정도 가격이면 성능도 성능이지만 A/S 기간이 얼마나 되느냐가 중요한 기준이 될 듯 싶은데...

아~ 그리고 이사갈 때~  이삿짐 센터에서 주는 견적이... 

이 속도로 저렴해진다면 집집마다 100인치 티비가 기본으로 설치되서 이사갈 때 안들고 다닐 때가 오지 않을까요. 

점점 중국제들의 안방공략이 거세지는군요

WR

와사비망고ㅡㅡ는 국내기업이예요.

국내에서 설계 생산하는 회사인가요? 아니면 중국제품 상표만 바꿔파나요?

모니터 중소기업 제품은 거의 대다수가 중국제품 보따리상 됬던데 ㅠ

WR

그런건 모르겠고 와사비망고가 전 국내 중소기업으로 알고 있어서요

써본적은 없습니다. 모니터든 티비든...

저라면 이가격에 85인치 대기업 플레그쉽 사겠어요....

WR

현재 86인치 사용중인데 더 큰게 땡기네요 전

내년쯤 가격이 좀 떨어진다면 마누라를 꼬셔봐야겠습니다.

하긴 크면 좋긴하죠. 그런데 저 크기에 60hz패널은 좀 심한거 같아서

86인치 세대살돈이네요 ㄷㄷ

유투브에도 후기를 검색해도 안나오는 중국산 TV.

솔직히 구매해보고 싶은데 정보가 없어서 ㅠ

WR

이번달에 출시됐다네요

근데 위에 한분도 그렇게 말씀하시고

망둥이님도 그렇게 말씀하시네요

전 와사비망고가 국내회사인줄 알고 있었는데

아닌가봐요?

뭐 전 써본적이 없어서...

저 큰 티비가 밝기가 500.. 이네요?

HDR있으면 상관없으려나요?

패널을 별도 구매해서 제작 판매하는 국내 중소기업으로 알고 있습니다. PC를 이용하는 사용자들 사이에서는 대기업 제품에 비해 저렴한 중소기업 제품으로 많이 사용하는 편입니다. 이번 98인치 제품의 경우 LG 패널을 써서 만들었더군요. 단지 아쉬운게 HDMI 2.0 지원이라 4k60까지 밖에 지원 안합니다.