프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  65q90r 설치했는데 생각보다 블랙 훨씬 더 좋은데요

설치해놓고 테스트 해보고 있는데

불끄고 완전 어둡게 해서 

oled로 시청해봤던 데모들 돌려보니까

이거 뭐지??

왜 이렇게 좋지??

뭐지??

계속 이러면서 시청했네요;;

걱정했던 블루밍은 전혀!! 전혀!! 안보이고

oled 4년동안 시청해서 oled에 완전 적응된 눈이라고 생각했는데

생각보다 더 대박인데요

완전 마음에 드네요

Comments

저도 가끔 게임하다가 어두운 장면 나올때 놀랍니다ㅎ 기존 LED 4K봤을때랑은 차윈이 다르더라구요.. 더이상 검은색으로 표현이 안될꺼 같은데 OLED가 더 확실하게 좋다고들 하니 도데체 얼마나 더 어둡다는건지 상상이 안갑니다ㅎ

WR

제가 기존에 사용하던게 65인치 oled인데 이걸 안방으로 옮기고

제껀 65q90으로 구입했거든요

당장 옆에 놓고 비교하는게 아니라면 oled생각이 안날만큼 마음에 드네요....

이정도로 좋을지는 생각치도 못했습니다

2020-10-22 16:37:22 (14.*.*.77)

oled 옆에 놓고 맞장떠도 안밀리는 모델입니다.인터스텔라 같이

우주에서 수많은 별들이 반짝이는 영상이 아니면.....

WR

그정도까진 아니고

생각보단 좋다는거에요....ㅎㅎ

혹시 키보드 어디껀지 알 수 있을까요? ㅎㅎ ;;

WR

기가바이트 force k7 입니다

예전에 구입한건데 두드릴때 소음이 없어서 만족하고 사용하고 있습니다 ㅎㅎ

감사합니다 ~~ 

영화 자막때 블루밍은 없나요

18년도 Q7 구매했을때 자막뜨면 시네마바 측이

블루밍이 강해서 삼성과는 아니구나했거든요..

영화를 많이봐서 이부분이 개선됫다면

저도 달리고싶네여

WR

넷플릭스로 잠깐 봤는데 전혀 불편함없습니다

감사합니다 이것도 둘러봐야겠네여

2020-10-22 16:38:38 (14.*.*.77)

18년도 Q7 모델은 엣지방식이라 Q90R 근처도 못따라 갑니다.

그렇군요 기대됩니다

가격이 왠간한 oled보다 더 비싸네요;

WR

Qled 상급은 oled랑 가격이 비슷한거 같아요

90r은 디밍존이 엄청나서 블랙표현 현존 lcd중 최강으로 알고있습니다

WR

블랙은 사실 큰 기대안하고 편의성만 생각하고 구매했는데

기대이상이라 놀랬습니다 ㅎㅎ

전 Oled 사용하다가 몇년 후에 나올 삼성의 mini Led TV 생각중입니다.

WR

이제 슬슬 나오기 시작하니까 다음 교체 시기에는 다들 구입하시지 않을까 싶네요

90r 버전 40인치 때 나오면 대박 칠건데 실상은 60r 보급형이 다라는...  lg 48cx처럼 qled 도 40인치때 고급형 나왔으면 좋겠네요

해외 수출용에는 있다고 들었던거 같아요ㅎ 근데 구하기 쉽지 않다더라구요....

WR

해외에는 55인치까지 있습니다

저도 55인치있으면 그걸로 구매하고 싶었는데 어쩔수 없이 65인치 구매를 ㅜ ㅜ

이 제품 올해 제품보다 훨씬 많은 디밍존으로 블랙표현은 갑으로 알고 있습니다. 다만 블루밍 제어력은 올해 모델이 낫다고 하는데. 블루밍 실사용 해보니 어떠신지요?

WR

일반모드에선 문제가 없고

게임모드에서 블루밍현상이 지적되어서 저도 걱정했던 부분인데

어제 하드디스크를 m.2 nvme로 전부 교체를 해서 아직 게임 인스톨을 못해서

게임 테스트는 못해보고요

lg tv 데모영상을 게임모드 온 오프 비교해봤는데 차이점을 잘 모르겠더군요

오늘 게임깔아서 한번 다시 테스트해보려고 합니다.

전 올해 제품 qt95입니다만 게임모드시. 불러오는중. 로딩중 이라는 검은화면에서 저 글씨 뜰때 블루밍이 감지되더라구요

WR

그 부분도 확인해봐야겠네요

근데 게임모드 오프에서 마우스커서를 빠르게 움직여봐도

옆 모니터랑 비교해서 인풋렉을 느끼기 힘들어 그냥 오프로 사용해도 될거 같아욧

와 게임 할 맛 나겠네요