자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  lg 국내 생산품, 인도네시아산 차이가 있나요?

이제 곧 인도네시아로 공장이전한다고 하던데 

실제로 제품 모델명도 조금 다르더군요

그래도 제생각엔 유의미한 차이는 없을 것같은데 국내 생산에 메리트가 있을까요?

Comments

그럴리가요?

지금도 직구티비 상당수가 멕시코산인 경우가 대부분인데...직구TV가 내수랑 품질차이가 있다는 이야기는 들어본적이 없네요.

애초 제조라인별 품질차이가 발생한다면 그건 제조사의 QC문제겠지요.

국내용 Qled는 물론 대부분의 가전은 베트남제조입니다. 제조국에 따라 품질차를 걱정하는건 편견입니다

엘지의 TV생산라인은 이미 인도네시아로 이전했답니다...

15일에 75NANO93 계약했는데....

코로나로 인한 현지 출고 차질로 11월 중순경에나 배송가능하다네요...

조립라인에 따라서 품질차이 발생한다면 글로벌 기업 자격이 없겠지요 ㅎ 

저도 75nano93 18일에 주문했는데 

11월 중순 배송이라고 합니다.ㅠㅠ

공장 이전으로 물량 딸린다는데 그것때문에 그러냐 했더니 

판매원은 그건 아니고 주문이 너무 많아서 그렇답니다.^^;;