플레이어‧HTPC
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  QLED로 정했는데 고민 되네요

삼성 가격표 만들어 놓은게 현대차 옵션표 마냥 정말 고민 많이 되게 해놨네요 

예산 300정도로 생각중이었는데

생각보다 q60~70라인이랑 q80~90라인이랑 너무 차이나서 고민이네요

sdr때도 밝기가 거의 세네배 차이다 보니 원래 거거익선이라 생각하여 85q60라인 생각하였는데

생각보다 너무 차이나다 보니 고민되네요. 

오버페이하고 85q80~90라인으로 갈지 그냥 75인치로 만족할지 원래대로 거거익선에따라 85q60살지.... 

이와중에 75q60은 너무싸서 혹하긴 하네요. 

Comments

60~70라인은 사는게 아니라고 배웠습니다 ㅎㅎ 90사야 작년 80라인 정도 됩니다. 물론 올해제품들이 더 좋은점도 있긴합니다.게임모드.hdmi2.1 등

큰게 좋다고는 하지만
차라리 75인치정도에 상위 기종으로
가세요 q7 쓰다보니 좀 아쉽더라고요
q9 q8정도 쓰시면 만족하실듯하네요

tv 스마트폰 냉장고 세탁기 컴퓨터 청소기 같은 가전제품은 제일 비싼거 사십시오

https://m.blog.naver.com/memy80/221937936200

또 블로그 홍보 많이한다고 누군가 올거 같지만... 솔직히 저거 넘 잘썼습... 자뻑인 포스팅이라서 보시면 도움될껍니다. 75인치긴 해도 시리즈별 차이점 비교해둔거구요.

저역시 60은 그다지 추천을...

제일 큰 물리적인 차이는 60라인업은 HDMI2.1과 eARC가 없습니다.. 이 두가지 만으로도 피해야할 이유가 충분합니다..

WR

입력단자는 생각을 못했네요.. 입력단자도 고려해야겠군요

저라면 일단 60 피하고

75 중에 90 갈 것 같네요

안그래도 이번 삼성 라인은 8k를 밀어주기위한 4k라인의 전체적 한단계씩 다운그레이드이기 때문에 qt90말고는 추천해드리기가 어렵네요.

WR

rtings보면 0.1점 차이던데 90 80이 차이가 많이 날까요?

아 그런데 디플 특성상 디스플레이, 오디오 쪽의 기준이 상당히 높습니다;; 전문가급 분들도 상당하시구요.

그래서 요구치가 꽤 높을때가 많은데, 지금 쓰시는 티비는 몇년된 몇인치 모델인가요?

5년이상 된 모델이라면 60시리즈도 보시면 우와 하실꺼에요.

라지만 그래도 70이상을 추천드립...

WR

현재 새 집 들어가면서 티비를 사는 거라 비교대상은 없습니다. 70은 60이랑 같이봤는데 크게 차이가 없어서... 80이나 90 아니면 60사려고 합니다. ㅎㅎ 아무래도 80이상으로 마음이 가네요

저도 같은 고민 했었어요

마음은 80t이상인데 가격이 너무 훅 올라버려서 많이 망설여져서

그래서 그냥 싼맛에 60t 살려다가 아무래도 모션레이트가 낮은게 걸려서 70t 로 마음 먹었는데

마침 82인치가 가격이 훅빠져서 85인치 60t 살돈으로 qn82q70t 사기로 결정했네요

80t를 향하는 맘을 접고 ㅠㅠ 260만원에 가성비를 선택했어요

WR

82q70t 260까지 나왔나요? 어디서 구매하셨나요??

G9에서 273만원에 올라와있는데 kb카드 할인이 15만원되서 258만원정도예요. 딴거에 비해 QN82Q70T만 유독 가격이 좋네요. 접고 가성비 선택했어요.