ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  LG OLED55C9 모델 넷플릭스 오류 문의

1달 전에 구입한 OLED55C9 모델 사용중인데요.

넷플릭스 앱을 켤 때 위 사진과 같은 오류가 계속 발생합니다. 

넷플릭스 앱이 정상적으로 첫 화면까지는 잘 작동하는데 영화를 보려고 누르면 로딩이 되다가 멈춰 버리면서 저 오류 화면이 뜹니다.

넷플릭스 종료 후 티비 껏다 키면 다시 되기는 하는데 한번에 계속 안되니까 너무 불편하네요.

기존에 쓰던 QLED 모델 때는 전혀 없던 오류라서 넷플릭스나 공유기 오류는 아닙니다.

혹시 저와 같은 모델 쓰시는 분중 이런 오류 있으신 분 계시면 답변 부탁드립니다~

Comments

이런 문제는 전원코드를 완전히 뺐다가
2ㅡ3분 후에 다시 켜보면 대부분 해결 되더군요.

WR

껏다 키면 정상적으로 되기는 하는데요 매번 저러니까 문제네요.

같은 TV기종은 아니지만

가끔씩 보던 오류입니다.

제가 이해하기로는

네트웍 트래픽 문제 혹은

앱이 꼬인 경우입니다.

대부분 리부팅으로 해결됩니다.

WR

저도 이전 티비에서 아무 문제 없다가 매번 앱을 켤때 마다 저러니 어찌해야 할지 ㅎㅎ

앱 삭제 후 전원도꺼서 기다린 후 재설치해서 해보세요.
저는 가끔 넷플릭스 로그인이 풀려요 ㅡㅡ

65C9사용 중인데 말씀하신 증상이 저도 동일하게 나타납니다. 제 경우 그 증상이 안 나타나게 하는 방법은 LG 채널 중의 하나로 TV 채널 변경을 한 상태에서 넷플릭스를 실행하면 증상이 한번도 안 나타나더군요. LG 채널 상태가 아닌 일반 방송 상태에선 자주 말씀하신 증상이 나타납니다. 전 넷플릭스 앱 실행전에 LG채널로 변경하고 실행하는것이 습관처럼 되었답니다. 저와 거의 동일 증상이시니 비슷하실 것 같은데 확인해보시죠. 도움이 되시길 바랍니다.

WR

저도 한번 해보겠습니다. 답변 감사합니다~