자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  3080 삼성 QLED HDMI2.1 연결문제(유그린)

몇일전에 QT80에 3080 HDMI2.1이 연결이 안되는 문제로 글을 적었었습니다.

케이블을
넥스트 1m,마하링크 5m, 3m 테스트시 확장에서 계속 pc인식이 안되서 포기할 찰나, 몇몇 회원님이 유그린 2m로 해결보셨단 글을 보고 또 답변도 주셔서 2m를 품절로 못 구하고 3m 컴x존에서 2만원 이하로 팔길래 3m짜리로 구입하였습니다.

결과는 연결 잘되네요..
4K 120Hz 10bit RGB 문제없이 인식됩니다.
소리도 잘나오고요.

유그린 케이블이 짱이네요.
3M초과는 모르겠으나 3M까지는 유그린으로
문제 없이 커버 됩니다.

케바케겠지만 케이블 중복 구매하지마시고 첨부터 유그린으로 구매하시는걸 추천드립니다.

Comments

역시 현재는 유그린이 정답이네요. 2m짜리 알리에서 구입했습니다

WR

저도 케이블 구매에만 거진 7~8만원정도 썼네요;;
유그린 2m가 없어서 3m 주문시 불안했는데
연결 무지 잘 됩니다.

컴퓨존에 파는 유그린 케이블 모델명 보면

1만 얼마짜리는 2.0케이블 모델명과 같더군요

WR

2.1짜리도 있어요.
잘보고 사셔야 함.

컴퓨존에 유그린 3m 2.1 케이블 

모델명 8로 시작하는것도 판매하는데 이건 2만5천원이거든요

저는 찝찝해서 그냥 2만3천원짜리 8로 시작하는거 다른곳에서 구매했어요

혹시 구입하신게 8로시작하나요?

WR

신기하네요.
제가살땐 2.1이라고 적혀있었는데
오늘 들어가보니 2.0으로 바껴있네요.
심지어 배송온 제품명도 4K 60Hz 2.0버젼이고 컴퓨존 스티커는 ver2.1 찍혀있네요
ㅡㅡ
더 이상한건 HDMI2.1을 정확하게 인식하고 작동합니다...
이게 뭔 상황인지 이해안가네요.
컴퓨존에 문의해봐야겠네요.

케이블 포장지에 모델명 뭐라고 적혀있나요?

3m 케이블 7로 시작하는건 2.0이 맞습니다

WR

7로 적혀있어요. 2.0인거 같아요.
근데 케이블은 2.1로 인식됩니다.
ㅡㅡㅋ
4k 120hz 10bit rgb 문제없이
적용되요.
제품 포장 잘못 한거 같은데요 ㅋㅋ

3m 7로 시작하는거면 2.0으로 팔았던게 맞는데

강원전자가 혹시 2.0케이블을 그냥 스펙보다 높게 만들어서 판게 아닐까 싶기도 하고.,... ㅎㅎ

WR

4k 120hz 10bit rgb면
삼성 qled hdmi2.1의 풀스펙을 다 쓰는건데 이게 적용되네요ㅋ
제 생각엔 포장 미스인거 같은 느낌듭니다.
컴퓨존스티커는 2.1로 찍힌거 봐서 포장시 오류가있었나봐요.

그럼 한가지만 더 물어볼께요

hdmi단자에 8k라고 적혀있나요?

WR

8K 안적혀 있습니다. 이제품 껍데기 2.0맞구요.

이거 제품 자체가 잘못 만들어진거 같습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에 제가 이 케이블로 4K 120HZ 10BIT RGB 설정한거 보여드립니다.

마지막은 레데리2 4K 120주사율로 설정한 사진입니다.

3M도 되는군요?!

광케이블을 사야하나 그러고 있었는데 참고하겠습니다 감사합니다.

추카드립니다! 성공하셨군요ㅋ
더이상 중복투자 안하게 되셔서 다행입니다.. 전 왠만한 모니터 한대값이 나갔드랬죠...ㅎ
2M만 테스트 해봐서 살짝 걱정했는데 역시 현재 몇 안되는 믿을만한 케이블이군요ㅎ 고생 많으셨습니다.

WR

저 이상한 제품이 왔어요. 케이블 껍데기 및 제품은 유그린 HDMI2.0 3M인데

HDMI2.1사양이 적용이 됩니다 ㅡㅡ;; 

오잉?ㅋㅋㅋ
그런일이.... 그래도 되신다니 다행입니다.. 2.0스팩조차 타사 케이블이랑 넘사벽 이였던건가...ㅎ

WR

심지어 4k 120hz 10bit RGB가 되는걸 봐서 40Gbps 풀스펙이 지원되네요...

이게 뭔 상황인지 모르겠습니다. 저 이거 2.0가격으로 16000원 주고 샀는데;;;;

월요일에 회사에 한번 전화해봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

HDR 프리싱크까지 전부 지원되는지 TV에서도 확인한번 해보셔요..
이런식으로 나와야 합니다

WR

TV 위에 정보 어떻게 하면 띄울수 있나요??? 

그냥 리모컨 OK버튼 한번만 누르시면 되요ㅎ 그 동그란 가운데 버튼요

WR

방금 찍었습니다. ㅎㅎㅎ

이거 2.1인데 2.0으로 제품 잘못 만들어진거 같아요. 

문제는 없어 보입니다ㅎ 그래도 통화는 한번 해보셔요ㅋ 어떻게 된건지는 궁금하네요ㅋㅋ

vrr 설정은 어떻게 하는거죠?

하라는대로 다 했는데 vrr은 안나오네요 ㅜ ㅜ

WR

프리싱크 qled에 있는 기능 아닌가요??

TV 설정에서 게임모드 한번 켜보세요^^

심심해님.
위 사진에 프리싱크 설정인데,그래픽카드가 AMD 그래픽카드에 연결한 건가요...?

RTX 3090입니다. 2019년부터 지포스에서도 프리싱크 지원합니다^^

TV모델이 먼가요? 올해 모델인가요?

WR

네 20년도 QT80 모델입니다.

네 4K 120HZ 되겠네요..부럽습니다 ㅠ.ㅠ 3080 구하신것도 부럽고 ㅎㅎㅎ 

WR

3080 물량 이제 슬슬 많이 풀리고 있어요~~

저도 조탁 제품인데, 최근 조탁 3080은 다른거 보다 쉽게 구할수 있는거 같더라구요.

3080은 금방 구하실껍니다.

네 감사합니다... 감성으로 3080 STRIX구해볼려고요.. 급한게 아니라.. 내년 초에는 구할수 있지않을까 느긋하게 기다리고 있습니다 ㅎㅎ

저도 GTX3090 장만해 놓고서 환경구축 중이라서
HDMI Cable관련 정보 공유 감사합니다. ^^

HDMI Cable 길이가 길어지면 문제가 있을 것 같아서
일단 케이블 길이는 2M를 기본으로 구입해 보고,
성공하면 3M로 넘어가 보려고 하고 있습니다. 

유그린 제품 정보를 좀 확인을 해 보니,
동일한 8K HDMI2.1 Spec으로
하기 2가지 제품이 소개 되고 있더군요 ^^

킬리란님이 이야기 주신 제품이
하기 사진에서 오른쪽 "PVC플라스틱 Shell"제품인지요 ?

WR

왼쪽 모양 입니다

답변감사합니다. ^^

왼쪽제품이군요...

그러면, 같은 모양으로 2.0지원제품과 2.1지원제품이 있나 보군요 ^^:;
구별하기가 참 어렵겠네요 ㅠ.ㅠ