프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  Q80T tv스피커 어떤가요?

2.2.2채널  60w로 tv내장스피커치곤 뭔가 좀 스펙이 괜찮아 보이는데..

사용하시는 분들 어떻던가요?

아파트라 어차피 우퍼 빵빵하게 틀수도 없고.. 그냥 tv스피커로 써도 괜찮을까요?

Comments

전 언급하신 모델보다 조금 상급인 4.2.2ch 60w의 qt95사용자입니다만. 티비 내장 스피커가 날고 기어봐야 거기서 거깁니다 보급형 사운드바 하나놓는게 훨씬 낫습니다 아! 물론 실사용하는데 문제없고 나름 저음도 있고 방향성도 조금은 있어서 사용하는데 문제는 없습니다

WR

자세한 답변 감사합니다.
써도 충분히 괜찮은 수준은 되지만, 보급형 사운드바 보단 못하군요.
조금만 더 욕심을 부려서 사운드바 가성비 좋은걸로 알아봐야겠네요
Yas209정도 생각해봐야겠네요

다만 아무리 보급형이라도 무선우퍼 하나 딸린 녀석정도로는 구입하셔요 ㅋㅋ 아파트라 어차피 우퍼 빵빵하게는 못틀겠지만 없어서 못트는거랑 안써서 못트는거는 다르니깐요 ㅎ

WR

209이게 무선우퍼가 있는거네여.
우퍼소리만 좀 줄일수있겠죠?

이게 무슨제품인지 검색해보니 가격이 보급형은 아니고 중급형은 되는거 같네요. 당연히 저음 조절 본체를 통해 가능할겁니다

67t 2채널 20w인데도 중소기업 20w보다 월등합니다. 2.2.2 60w시면 상당히 괜찮은 음질이겠는데요. 왠만한 사운드바 아니면 들으실만 하실 것이니 듣고 판단해보시길~~

WR

지꾸 팔랑귀가 되가는데... 일단 들어보고 나중에 추가로 사운드바를 갈지 말지 판단해야겠어요.ㅎㅎ;

감사합니다.

저 80T쓰는 그냥 그럭저럭 들을만 합니다.

물론 사운드바보단 못한거 같아요.