ID/PW 찾기 회원가입

[영상캘리]  삼성TV도 무결점정책인가요?

불량화소 체크 했는데 흰색,빨강,녹색에 고정적으로 좁쌀만한 1점이 있네요
그리고 멍자국? 같은 미세하게 2개?
티비보는데 괜찮는데 삼성도 무결점정책인가요? 월요일날에 AS신청하려고요.
20년9월에생산된 모델이네요

Comments

tv는 무결점 없습니다

lg나 삼성이나 마찬가지고

불량화소 몇개까지는 정상제품으로 판정받을거에요

WR

그렇군요~~ 불량화소1개보이는데 그밑에 불량화소가아닌것같는데 무슨멍자국처럼 화소불량 처럼2군데 있어서요 내일 한번AS신청 해볼려고요 답변감사드립니다.

아.. 필승님 q90r이시죠? 재고품이 아니라 올해 생산된 건가보네요.. 제 판매자는 코로나로 인한 수출용 제품 제고떨이로 알고 계시던데..

저는 불량화소가 없는건지.. 제가 못찾는걸수도.. 

일단 눈이 아파 오래 못 쳐다보겠더군요..

다시 볼려니 문제있을까봐 겁나서 못보겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 

문제 잘 해결되시기 바랍니다 ^^

WR

모모님 90R 재조년일이 20년9월 아닌가요? 베트남산 ㅎㅎ 저도 불량화소 검사중 화면이 너무 커서 눈이 아파서 더이상 검사불가~~

제조년월 어디서 확인하나요? TV뒤쪽에 있을거 같긴한데.. 저도 함 확인해볼려고요^^

WR

티비뒤쪽에 원커넥터 장착하는곳 옆에 스티커가 붙혀있어요 모모님도20년9월 베트남산일것같아요 ㅎㅎ

명점은 하나만있어도 무조건 교체대상입니다.
암점은 5개 이상이었나.. 교체대상
이건 삼성이나 lg나 동일한 정책이더라구요

WR

검은점한개 보이는것이 명점인가요?
암점이 불량화소? 답변감사합니다.

둘 다 불량화소인데 특성이 달라요

명점은 화면 색에 따라서 빨개지기도 하고 녹색이기도 하는데 이는 제대로 된 색을 내주질 못하고 오작동을 일으키는거라 보시면 되고

암점은 해당 픽셀이 죽었다는뜻이죠.

아무래도 상대적으로 명점이 암점보다 시청시에 거슬릴수있어서 as 기준이 낮은듯

윗분 말처럼 명점은 1개 이상, 암점은 5개 이상 교환대상입니다.

그런데 아직 구매하신지 2달이 안되셨기때문에 환불 가능합니다. 기사분이 유도리있게 처리해주시더라구요.

제가 예전에 이렇게 환불하고 다시 구매해서 불량없는걸로 받았습니다.

WR

구매한지5일째라서 AS기사불러서 교환하려고요 AS기사가 불량판정해주면 구입한디플에 연락하면 되는건가요? 명점이 나중에 크기가 점점 커지나요?

단순 교환이면 서비스기사님이 물건 가져가고 다시 가져오십니다
환불이라면 구입한곳엔 정상지불하시고 구매 영수증 기사님께 드리면 기사님이 환불 처리하고 삼성에서 계좌로 입금 해줍니다