자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  70t 80t 너무 고민됩니다

82인치 70t가 257만원 

85인치 80t 400만원 

시청거리 6미터 정도에서 82인치 85인치는 크게 차이나지않아 큰변수가 아닌데 

70t hdr 450cd

80t hdr 700cd 

넷플릭스나 블루레이hdr 감상시 얼마나 차이가 날지 너무 궁금합니다 

지금 쓰는 tv가 hdr 400cd나오는 mu8000인데 유튜브hdr소스 봐도 우와 이런기분은 전혀안들고 

뭐가 hdr이라는건지 모르겠다 가 솔직한 평입니다 

80t를 사면 hdr소스를 볼때 우와 우와 이런 소리가 나올까요 너무 궁금하네요 

Comments

rtings닷컴이나 유튜브 들어가서 검색하면 비교영상 있더군요. 근데 사실 비교영상 봐도 잘 모르겠고.. 바로 옆에 놓고 비교하지 않는한 잘 모를거같더군요..

근데 저도 82인치 직구 고민중인데 혹시 257만은 어디인지 알려주실수 있나요? ㅎㅎ 

WR

다나와에서 검색하면 g9 272만원이 나오는데
g9앱 깔고 국민카드 15만원할인쿠폰
적용하면 257만원 나오더라고요
근데 11월1일 빅스마일데이때 가격이 어째
될런지 몰라 1일까지 기다려볼려고 합니다

감사합니다~ 
근데 1일부터는 국민카드 할인이 끝난다고 해서 고민이네요. 빅스마일데이때 할인 폭만큼 제품가격이 또 올라간다는 얘기가 있어서 말이죠;