프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성티비 직구와 국내구입중 고민입니다.

여러분들의 댓글 도움으로 티비는 85q90t로 정했습니다

사운드바는 q950t로 정했구요

이사를 해야해서 어짜피 구해야 하는 다른 가전제품도 해서 2천정도 구입했을때 조건으로 국내 대리점 몇군데 알아봤습니다

1. 85q90t + q950t 해외직구 가격 - 662만, 캘리까지하면 670만

2. 85q95t + q950t 국내가격 - 810만

3. 82q800t + q950t 국내가격 -910만

가전 한꺼번해 구입하면 2.3의 경우 다른 가전들 제품가격도 좀더 하향되는 효과가 있어 위 가격차보다 약간 갭이 줄어드는거 같습니다.

그리고 삼성에서 8k매출 올리려 8k모델 행사를 좀 마니해줘서 100만원 차이면 넘어가야 하나 흔들리기도 합니다.

이정도차이면 직구하는게 나을지 그냥 국내제품 써야 할지... 국내제품써야 한다면 2로할지 3으로 할지...

마지막으로 캘리는 왠만하면 하는게 좋을지 비싼제품인데 티비 보안가드 하는데 좋을지 조언좀 부탁드립니다.

Comments

8K와 차이가 100정도라면 그냥 8K로 가는 게 낫지 않나 생각합니다.

같은 고민을 많이 했는데 한 번 사면 10년 쓴다생각하고 8K로 구매했습니다.

8K 업 스케일링도 나름 괜찮고 ZERO 베젤로 보기에도 좋아요.

100만원이면 1년에 10만원이다 생각하는 것도 한 방법이죠.

참고로 75QT950+Q950T 조합인데 아주 만족하며 사용하고 있습니다. 

WR

국내제품 갈거 같은데... 950T제품은 최고인데 800T는 혹평들이 많은거 같아서요

85인치 950가자니 오버인듯 하구요

광학시트 우는 불량 증상이 있는데 만일의 경우에 환불 고려한다면 직구보다는 국내용이 낫지 않나 싶네요. 금액 차이는 보험금으로 생각하고...
그리고 판매처 캘리 저라면 하지 않겠습니다. 누군가 먼저 뜯어보는 것도 싫고, 8만원에 가능한 작업이라고 생각하지 않거든요. 예전 dvd 시절엔 avia 등 개인이 전문장비 없이 조정하는데 도움을 주는 캘리브레션 디스크가 있었는데, 요즘도 fhd나 4k용 디스크가 있으면 저는 미국 아마존 등에서 구입해서 직접하겠습니다.

마지막으로... 올해 qled 제품 화면 불량(삼성에선 정상이라 주장하는) 문제가 있으니 급하지 않으면 내년 모델 기다려 보시는 것도 방법이 되지 않을까 생각합니다. 삼성도 oled 한다니 lcd 성능 다운그레이드가 이어질 것 같긴 하지만요...

8k 800가실바에는 내수용 4k qt95가는게 백번 낫다고 보구요 외수용 해외구매 대행가 캘리언급하신거보니 ㅍㅈㅇ에서 보신것 같은데 90t 캘리 제외하더라도 그정도 가격까지 절대 안갑니다. ㅍㅈㅇ동일기준 본체만 470만원이 최저가였네요 950 사운드바도 지금은 모르겠지만 며칠전까지 q심포니체험가 해서 신세계 상품권 20만원 100초반 구입 가능했구요 다시금 잘 알아보시고 결정하시길 바랍니다.