프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV무게를 거실장 다리가 버텨낼까요?

안녕하세요. 이런 질문은 DP가 최강이기에 글을 쓰게 되었습니다. ^^

사진과 같이 거실장 앞다리가 안쪽으로 살짝 휘었는데요, 35KG의 TV무게로 다리가 부러지지 않을지 걱정이 됩니다.
(3년 전 구매 당시부터 그런것 같아요. 지금까지는 TV 15KG를 잘 버텨왔어요)

최대 하중 100kg까지 버틴다고 한샘에 나와 있는데요, 다리 왼쪽에 철제판에 볼트 3개를 상판 나무에 연결되었고, 오른쪽 수평 철제재료와 용접으로 연결되어 있으니 부러질 수 있다는 염려는 안 해도 되는 걸까요? ㅠㅠ

읽어 주셔서 감사 드립니다.

Comments

다리 마감이 프레임 suv같이

하단부를 다 지탱하는 구조인걸요 저기조금

휘었다해서 게임오버는 아닌거같아요

저거보다 더 부실한 장식장에 pdp 48kg

이였나.. 2명이 들어도 욕나오던놈을 썻는데두

서랍두 잘열리구 멀쩡했습니다..

WR

아~~~역시 한샘 고객센터의 무성의한 답변 보다 백배 천배 마음이 놓입니다. 귀한 시간 내주셔서 달아주신 답변에 감사 드립니다 ^^

사진상으로 보니까

중간다리가 있는거네요

그럼 100kg도 견딜걸요

WR

답변 감사 드립니다 ~~~~~ 마음의 짐을 덜어 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

보통 저런 장식장 위에 무거운거 올리면 u자형태로 휘어지게 되는데

중간다리 있는건 그럴위험이 없기때문에 무거운거 올려도 충분히 견딥니다

전혀 걱정할필요가 없어요

저렴한건 밑판에 다리 부품 나사못으로 고정하는게 다인데. 저건 하부 지지 프레임을 통으로 만들어 둔거라 오히려 상판과 내부 중간 부분의 내구성을 확인해보시는게 좋겠습니다.