ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  oled55c9에 pc랑연결 암부그라데이션 이상있는거 같아요

tv 자체앱 넷플릭스 영상 시청시에는 암부표현이 잘되는데 pc로 연결해서 보면 암부 깍두기현상과 암부뭉치는 현상때문에 볼수없을정도입니다 이게 불량일까요
저만그런건지 ... 그리고 tv 명암조절 서서히 올리면 어두운부분이 자연스럽게 어두워지는게아니라 밝았다 어두워졌다 요동칩니다
pc게임 바이오하자드7 어두운곳 돌아다니면 암부가 너무 심하게 뭉쳐서 너무 신경쓰입니다 ㅠ
다른회원님들은 pc 사용시 암부 그러데이션 안뭉치신지 궁금합니다 tv 자체 불량일까요?

Comments

PC 모드를 사용 중이면 PC 모드를 끄고 비교해 보세요.

WR

pc모드 풀고 해봤는데 뭉치는 현상은 그대로입니다 ㅠ 플스4로도 넷플릭스 시청시 어두운부분 깍두기 현상때문에 불편해요 .. 플스4는 게임모드구요 ...

자체 넷플릭스 앱과 PC 넷플릭스의 비교 사진을 올려주시면 좀 더 도움이 되겠습니다.

WR

지금은 직장이라 퇴근후 비교사진 올려보도록할께요 ...

WR

윤서님 저사진이 문제가 있는건 맞겠죠 ? ㅠ

어렵게 생각할 것 없이 내장앱으로는 화질에 문제가 없다면 LG TV 자체의 화면 출력은 이상없음을 확인한 것니까 이제 PC 에서 내장앱 수준으로 화면을 어떻게 하면 개선할까에 대한 고민을 해봐야겠죠. 

PC에는 변수가 아주 많습니다. 그래픽 카드 드라이버 및 옵션, 영상 플레이어 옵션 등에 따라 결과가 달라지니, 편하게 영상 감상하시려면 별도의 외부 플레이어를 준비하심이 좋습니다.

WR

윤서님 일단 감사합니다
그런데 문제는 게임할때 바하7 문제가 심해요
게임자체가 어두운데 너무 신경쓰일정도로 뭉쳐서 ... 암부가 적은게임은 할만하구요 ..

화면모드를 바꿔보시면서 화면모드 안에 블랙레벨 옵션도 높음으로 해보세요. 

WR

솔직히 2달동안 안해본게 없어요 ㅠ 해결이 안되네요
저렇게 안뭉치게할려면 밝기를 올려야하는데 그럼 전체적으로 색감이 붕떠버리니 ...

그래픽카드는 엔비디아 껀가요? 

WR

네 rtx2080ti 입니다 ...

엔비디아 제어판에서 해상도 설정에서 컬러 설정이나 크로마샘플링 설정은 어떻게 되어있나요?

WR

현재는 그냥 rgb에 전체로 설정된상태입니다
444도 해봤고 420도 해봤고 동영상 범위도 다바꿔보구 해봤습니다 암부그라데이션은 그대로구요 ...

울트라 hd deep color였나..

해당옵션 체크는 하셨는가요 티비설정에 있을겁니다.

동일 그래픽으로 c7로 돌릴때보다 상태가

더 안좋으신거 같아요..

WR

네 그것도 체크했어요
이증상으로 2달동안 안만져본 설정이 없네요 ...
이거때문에 스트레스만 받습니다 ㅠ

그래픽 펌은 최신이실거구..

윗분들 말처럼 어렵네요 변수가 많으니...

WR

퇴근하고 사진이랑 설정등등 다시 정리해서 올려봐야겠습니다 ... 불량이면 차라리 as부르면 편한데 ..
감사합니다

출력색 형식을  RGB에서 YCbCr444도 변경해보셨나요???

저같은 경우는 B8 사용중이고 똑같은 증상을 경험해봤는데요. 소스문제는 절대 아니고

이게 몇달주기로 왓다갓다 하는걸 확인했습니다. 코드 다시 꼽아보고 설정 및 다 해봤는데 해결은 못했구요

제가 패널도 교체해봤는데 동일한거 보니(처음만 괜찮고 사용하다보면 또 그러더라구요)

패널 문제라기 보다는 종특이라고 결론을 내렸네요..