못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  QN65Q90R모델 디플에서 사전예약 한다고 합니다.

지금 불량화소로 교환문제로 구입한 디플에 통화하다가 90R모델 다시 행사하는지 물어봤는데 11월물량 미리사전예약 받는다고 하네요 90R모델 구하는분들 디플로 문의해보세요.
저번주 보다 행사가격이 제가 구입한 금액보다 조금 내려갔다고 합니다.
저도 교환말고 환불처리후 재구매로 다시 해달라고 요청했는데 내일 AS기사하고
통화후 연락준다고 하네요.

Comments

커넥트박스 유상이라도 업글만해주면 완벽한데...

진짜 안해주려나요

WR

원커넥트박스 유상교환 안해줄것같아요 TT 지금 판매중인 20년형 QLED커넥트와 호환이 안되겠죠?

그러면 너무좋기는한데 개인적으로 작년모델들이hdmi2.1포기할만한가치는 있다고생각되네요

65인치만 행사하나 보네요.. 좀 더 큰 인치면 좋을텐데 ㅠㅜ

WR

65인치만 행사 하는것 같아요

전국 디플매장에서 하는건가요?

WR

디플에서 하는 행사라서 전국에서 하지않을까요?

어디서하는건지 혹시 연락처좀알수있을까요?

집주변에 전화해보니 행사 안하는곳도 많더라구요. 실구매 212정도에 샀어요.

WR

삼카? 주유권15하시면 227에 구입인가요? 혹시 대구에 디플이신것같는데..

시흥점에서 구입 했습니다.

요지경이네요

올해 모델은 화면 우는 문제를 정상이라고 우기며 팔고
HDMI 2.1은 포트 한개밖에 안 줘서 eARC 활용도 어정쩡

작년 모델은 화면은 잘 뽑아놓고
요상한 영화모드 톤커브에 HDMI 2.1 반토막 지원.. 사실상 미 지원
eARC는 지원해준다고 공언해놓고 여태 미루기
이걸 또 올해 11월까지도 생산해서 팔고 있는
웃픈 상황
예약판매면 재고도 아니고 생산해서 파는 거네요 ㅋㅋ

작년과 올해 삼성 TV장사 참 깝깝하게 합니다.

WR

제가 구입한곳에 물어보니 현재 국내에 10월에 기존 재고가 소진하고 이번달에 예약받아서 11월에 판매 한다고 하네요.
제가 받은티비 제작 년일이 20년9월인데 단종된 모델이면 이날짜가 나올수 없을것같는데 베트남에서 아직 소량으로 생산중인가봐요.

요상한 영화모드 톤커브는 어떤 건가요?

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=143888

요거 한 번 보세요~

결론적으로는 '표준화면' 모드를 쓰는 걸로 이 문제를 상당부분 완화 할 수 있긴 합니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=144109

저도 필승님과 같은 케이스 인가요
체크안할려다가 해봤는데 발견했네요
기사님 방문후 판정을 받아야 하나요

WR

불량화소가 맞네요 혹시 티비중앙기준에서 약간 밑에 불량화소 있는처럼보이는데 맞나요? 저는 빨강,녹색,파랑,흰색에 전부 저렇게 보여요.
그리고 흰색으로 보면 그점하나말고 자세히 보면 불량화소 바로 옆에 미세한 멍든자국?미세한 강아지털? 2군데 같이 있어요 그런데 희한하게 만쌤님 불량화소자리가 저랑 비슷한 자리에 있다는것이 신기하네요.
그런데 AS기사마다 기준이 틀려서...
언제 구입한지 모르지만 저는 먼저 구입한곳에 먼저 톡으로 불량화소 찍은사진 보내고 상담하니 우선 AS신청해서 서비스받고 후 상담이 가능하다고 해서 AS신청하고 바로 기사가 방문해서 화소 체크후 불량인정하고 구입한곳에 인장인가? 팩스로 보내주고 재고가 있으면 교환아니면 환불로 진행하는것 같아요. 저는 구입한곳에 전화해서 불량판정받아서 교환이나 환불이야기 했다고 미리 연락했어요 그담당자분이 AS기사분하고 통화 해본다고 하던데요.
화이트화면 잘보시면 2군데 무슨 강아지털까지 멍든자국?

저도 방금 접수 했는데 어떻게 될지 모르겠네요 불량화소 갯수는 어떻게 보는건지 모르겠어요

구매하는곳 알 수 있을까요?

WR

쪽지보내드려요 다른곳도 같이 비교해보세요. 제가구입할때보다 가격이 더 저렴하다고하니 문의해보세요

죄송하지만 저도 구매하신 곳 좀 알려주시면 감사하겠습니다
오늘 주위에 몇군데 알아보니 작년 모델이라 판매하지 않는다고 하더라구요

WR

쪽지확인해보세요

감사합니다.

저도 정보 좀 부탁드립니다~~^^