못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  모니터로 쓸 55인치 LED 끝판왕이 뭔지 알 수 있을까요?

작년에는 LG에서 나온 55SM9800KNB이 가장 좋은 걸로 알고 있는데요.

알아보니 올해 신제품에는 55인치 최고급 모델은 나오지 않았네요.

혹시 55인치 중 모니터로 쓰기 좋은 끝판왕 모델은 어떤 것이 있을까요?

Comments

삼성 QLED가 좋지 않을까요?

WR

삼성은 어떤 게 좋은지 잘 모르겠어서요. 모니터로 쓸 제일 좋은 모델명 아시는지요.

LG OLED C9 추천합니다

WR

OLED는 모니터로 쓰기에 번인 때문에 좋지 않은 걸로 알고 있어요.

요즘엔 번인방지기술이 들어가서 괜찮은가 보더라구요. rtings들어가봐도 모니터 점수가 꽤 높은 편입니다
WR

저렇게 표로 정리해서 보니까 결정하는데 많은 도움이 될 것 같아요. 감사드립니다.

위 사이트가 어딘지 어디서 볼 수 있는지 알 수 있을까요?

제가볼때는 단순히 모니터로 연결했을때 화질을 측정한거지 번인까지 고려한 점수는 아닌거 같습니다.
아니면 번인 리스크에대한 감점을 줘서
9점대가 아닌 8점대를 준걸수도...
세부항목별 점수보면
번인리스크 점수가 2.0이죠...

WR

아직도 OLED를 모니터로 쓰기에는 위험부담이 클 것 같아요. 정보 감사드립니다.

위 표는 어디서 볼 수 있는 건지 알 수 있을까요?

https://www.rtings.com/

여기 가시면 보실수 있습니다.

WR

이런 사이트가 있는 줄도 몰랐네요. 감사드립니다. 

rtings검색해 보시면 자세히 나옵니다. 세계최대의 TV리뷰 전문사이트예요

WR

감사드립니다. 삼성 TV가 가격이 세네요.

Q80T, 90T봐보세요 인풋렉도 알팅스 최상위권으로 낮고, 2~300룩스 조도에서 명실 명암비도 올레드 보다 높다고 보시면됩니다.(SDR기준)
무엇보다 번인리스크가 없구요.

WR

그럼 모니터로 쓰기에 90T가 끝판왕이라고 보면 될까요?

지금까진 그럽니다.

20:37