프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  LG OLED 번인 As 내용입니다. 몰랏던것과 유상비용

2년무상 -> 아시던 내용일겁니다.
여기에 부품별 수리하면 그부품은 1년보장입니다. 언뜻들으면 안좋은건가싶으신데요.
24개월(2년) 무상 중 20개월쓰고 4개월 남은 시점에 패널을 무상 as시
as시점 기준 1년 보장이되서 2년무상이 끝나도 부품as기준
1년안에 문제있을시 무상!

패널만 1년된겁니다. 또 여기서 1년안에 다시 as받은 물품은 보증기간 2개월이라고합니다.
물론 화면에 증상이 있을경우입니다.

2개월은 사실 의미없죠.
그 뒤로는 유상입니다.
유상비용 현시점c9 55는
약119만원입니다.
아래b7만 20인듯합니다.

Comments

그냥 나중에 가전 바꾸실일 있으면 한꺼번에 교체하셔서 1000만원 채우시면 무상보증2년+3년으로 5년으로 늘어납니다. 요즘 가전들 가격이 워낙 비싸니...이사나 혼수가전이면 충분히 가능한 금액입니다. 

뭐 시그니쳐 모델로 구입하시면 한방에도 가능할것 같네요.

WR

그렇게 다 바꿀일이 흔치가 않네요ㅜㅜ

다른 곳 댓글보니, 16,17 년 제품만 보상 차원으로 서비스 비용을 저렇게 ( 20 ) 해 주는 것 같습니다. 8,9 년도 제품은 안 된다고 하네요. 

뇌피셜이긴 하지만 아직 18년형인 B8이나 C8 이후 모델들은 무상 수리 기간이 남은 경우가 많아서 그런거 아닐지란 생각이 드네요 18 ~20년형 모델들도 무상 수리 끝나는 2년 뒤쯤에 이런 프로모션이 있으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 

제가 아는 것과 다르네요...
제가 글을 잘못 읽은 걸지도...
저는 B7사용하다 얼마전 번인으로
패널 바꿨습니다.vip멤버인가해서
올해 12월까지 보증기간인거 같더군요
당연히 패널 교체한거 1년 보증있나
했더니 as기사는 무상교체는 그런거
없다. 티비자체 보증기간인 12월까지다
너무 어이없어서 lg고객센터 문의해도
그렇다고 하네요. 홈피에 있는 1년
보증은 뭐냐하니 핵심부품 어쩌구하면서
안해준답니다... 대체 뭐가 맞는 건지..

WR

잉 저한테 확실하게 얘기하셨고 제가 다시 전화해서 물어봤는데 동일하게 답해주셨습니다.

최근에 통화하셨나요??
전 열흘 전쯤 했는데 전혀 안된다고 듣고 녹취도 다 따놓았거든요..
tv무상기간에 번인으로 패널교체하면
tv무상기간 상관없이 패널교환부터
1년으로 들으신거죠?

WR

오늘 오셨는데 가져온부품문제로 다시오시기로했습니다. 정상 수리 끝나고 기사분 번호 남겨드리겠습니다.

방금도 통화했는데... 무상기간에 무상으로 교체 받은 것은 별도보증기간 없이 티비무상보증기간 이후에 문제 생기면 유상이라고 하네요...

WR

쪽지보내드렸습니다.