프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  OLED55BXENA 와 OLED55B9FNA의 차이는 어떻게 되는지요?

설명으로는 2020년 모델이고 기능 차이는 없다고 하는데...

찾아 보긴 했는데 차이를 잘 모르겠네요.

Comments

최대 밝기 차이랑 HDR 밝기 차이가 있다고 하는거 같네요..

B9도 밝기가 높은 수준이 아니였는데 더 어두워지면 좀 그럴거 같아요

WR

답변 감사합니다. 취소해야겠네요.

1. B9가 좋은점

밝기가 50cd정도 평균적으로 더 좋아보임

HDMI 1~4 모두 HDMI 2.1지원 (48Gbps), (BX는 3,4만 2.1이며 EARC는 3임)

DTS지원

2. BX가 좋은점

BFI개선

4K 120Hz VRR지원

Freesync 지원

등입니다.

재밌는건 ABL입니다.

ABL값이 B9, BX등이 C9,CX보다 더 좋습니다. 즉 B시리즈가 아닌이상 C이상에서는 HDR에서 밝기에 따라 강제로 조절하는 값이 더 큽니다. 이거 은근 신경쓰시는 분들이 꽤 있더군요.