블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  드디어 tv 구매 끝냈습니다(거실 qled85qt67, 방 qled55qt90)

처음엔 qt95 모델 사려 했는데 tv는 저만 보기도 하고 애들은 가끔 유튜브 정도만 볼 거라 크기만 따졌습니다 기존 tv가 9년 된 fullhd 여서 그런지 이 정도 화질이면 만족하네요 와이프는 액자 모드 되니까 참 좋아합니다 같이 사면서 딸려온 사운드바도 들을만하네요 

방에선 제가 자주 쓸거니 qt90 선택했습니다 lg gx 사려고 했었는데 번인도 걱정되고 묶어서 사면 할인이 더 되어서 삼성거로 같이 샀네요 집에 애들이 있어서 사운드는 xp-ext1 로 세팅했는데 나름 괜찮네요 tv랑 컴터 연결하고 그래픽카드만 바꿔주면 마무리 될 거 같습니다 그동안 질문 글 많이 올렸는데 답변해주신 분들 다들 감사드립니다

Comments

qt90 모델은 패널 우는 현상이 필연적으로 생긴다던데요..

WR

대형 화면만 그런 거 아닌가요? 55인치는 못 본 거 같습니다^^;

아 그런가요..??

아 85인치의 위엄... 대각선 길이만 2미터 10이 넘는군요.

WR

설치할 때는 커 보였는데 지금은 별로 안 커 보입니다

90T 엄청 빨리 받으셨네요 .. 직구 하신건가요?!

WR

아니요 홈플에서 샀어요 10월 14일날 결제했고 오늘 받았습니다^^

엇 .. 혹시 위치,가격정보좀 받을 수 있을까요?

삼성 공홈에서 주문을했더니 3~4개월을 기다리라네요 ㅎㅎ;

축하드립니다 집이 참 조은듯 합니다
대형티비 굿인듯 합니다
즐감하세요

WR

네 말씀 감사합니다^^

거실과 방의 TV 크기와 사양 차이가 극과 극이군요ㅋㅋㅋㅋ

어떤게 더 좋다라고 말하기가 힘드네요ㅋㅋㅋ

WR

완전 저 위주라서요 확실히 등급 높은 게 좋은 거 같습니다 

스탠드 보고 빵터짐

ㅋㅋ 댓글보고 저도 봤는데 빵터졌네요.
너무 작은거 아닌가요 ㅋㅋㅋ

WR

큰 모니터 같아요 ㅋㅋ

집이 엄청 넓네요. 저도 모니터로 쓰고 있는 55인치 스탠드 보고 님 사진 봤는데

스탠드가 너무 좁아서 불안해 보이기는 하네요. ㅎ

패널 우는 현상이 있는지 궁금하고 구입 가격을 알고 싶어요.

WR

패널 우는 증상은 확인 안 해봤고 가격은 두 개 묶어서 구매했고 체감가 510만원선이었습니다 

답변 감사드립니다. 죄송하지만 55인치만은 얼마에 사셨는지 기억 못하시겠죠?

WR

합산이라서 개별가는 모르겠네요^^;

85인치 가격 문의 드려도 될까요

WR

55인치랑 같이 묶어서 샀고 체감가 510만원선이었습니다 

흑시 pc연결 hdmi2.1 단자로 연결하셨나요? 컴 사양이 어덯게 되시나요?