영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성에 문의한거 답변왔습니다. 작년모델 2.1 및 earc

좀전에 온 따끈따끈한 답변이군요.

언제나와 같이, 늦어지고 있으니 기다려달라는 답변이긴한데,

제가 궁금했던건 q90 이 아니라, 80급에도 지원이 가능한지에 대한 답변이 듣고싶었습니다. 

또한, 추가로 같이 물어본 내용이 hdmi2.1 대역폭 40으로 확장가능한지에 대한 것도 물었는데, 그거에 대한 답변은 아예 없네요.. ㅎㅎ 포기해야하나봅니다. 반쪽짜리로 써야되는데, 이러면 뭔의미가있을지.... 

Comments

답변을 안하는것은 지원하지 않는다고 보시면 됩니다. 안된다고 하는 것도 답변인데 그렇게 하지 않는 경우가 많습니다.

WR

네 그래서 그냥 이제는 그러려니하고 있습니다.

eARC 업데이트만해줘도 6~7년뒤 다음티비도 삼성삽니다.

WR

LG 번인에 좀 데이셨나봐요 ㅜㅜ 전 올레드 한번 사보고싶네요.

제가 잘 몰라서 그런데 eARC를 지원해주면 얼마나 체감이 있는 건가요?

검색해보니 오디오 리턴 채널 강화라고 하는데...

WR

사운드바에 안꼽고 티비에 꽂아도 사운드바의 성능을 온전히 발휘할 수  있는기능이라고 보시면 됩니다.

Earc 제발 됐으면 좋겠네요.