ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  코스트코에 파는 TCL QLED TV 어떨까요?

안녕하세요,

해외리뷰를 보니 TCL QLED TV가 가성비 좋다고 본거 같은데, 한국 코스트코에서도 TCL QLED TV를 파네요.
해외리뷰한 제품이랑 다른 제품인거 같은데, 혹시 이거 어떨까요?
가격은 저렴한데 HDR10+랑 돌비비전까지 있네요.

Comments

제기억에 알팅에서 TCL제품들은 평점 똥망이었던거 같은데요...

위에 올리신 tv모델의 이전 버전인 65p8s를 올해 5월 할인할 때 구매해서 사용중입니다.

그때 구매가는 자가배송 기준으로 699,000원 정도였습니다. 매장에 가서 차로 직접 가져왔습니다.

단점 : 리모컨에 대한 반응속도가 좀  느립니다. 

안드로이드 os tv라서 그런지는 몰라도 가끔 먹통이 될때가 있습니다.

오르곤님의 글에서도 지적되었지만 화면 깜빡임이 거슬릴 때가 있습니다.

소리는 100점 만점에 70점 정도(주관적)

구글크롬캐스트가 기본내장되어 있지만 스마트폰과 연결시 끊김이 좀 있습니다.

모서리 부분의 화면 얼룩? 이런게 좀 보이지만(측면에서 보면 좀 보입니다) 신경써서 보지 않으면 무 

시할 정도입니다.

장점(제가 만족하는 점) : 제 기준으로 화면 좋습니다. 4k 유투브화면이나 netflex 고화질 드라마 보면

눈이 행복해집니다.

앱이 기본 깔려있어서. youtube netflex 실행하기 편합니다.

가격이 저렴합니다. 이부분이 정말 큰 만족사항입니다.

다른 고가 tv와 같이 놓고 비교해보면 분명히 화질차이가 있을 것 같습니다. 하지만 집에서 제 tv만 놓고 보고 있으면 좋아요.

제가 만약 구매한다면,  70만원대로 구매할 수 있다면 구매할 것 같습니다.

그리고 제가 구매한 tv는 qled가 아니었습니다.. 그리고 돌비atmos도 지원되지 않아요.

성능면에서 업그레이드가 되었네요.